Renato deixa sua terra natal para estudar Medicina no Rio. Passando por dificuldades, ele acaba no apartamento de Pedro, enfermeiro homossexual, cujo mundo começa a ruir quando o rapaz anuncia estar namorando Gracinha.
Não há como discordar que o texto tem suas qualidades, mas, como mencionado no comentário anterior, por duas ou três vezes pensei em desistir do filme - o ator Nestor de Montemar foi quem me impediu. tentei gostar, mas não deu!
Acho o diretor deste filme abominável em suas exalações machistas e mui preconceituosas, mas, aqui, dada a sustentação teatral do texto original e ao elenco competente, ele obtém resultados surpreendentes, não agressivos contra a (i)moralidade, distanciando-se das pornochanchadas deletérias por que se tornou conhecido... Mário Gomes concebe um rapaz interiorano de maneira estereotipada mas funcional, porém, quem segura a maior parte do filme nas costas é o 'pierrot' Nestor de Montemar, extraordinário até mesmo nos rompantes mais esvoaçadamente contraditórios de seu personagem. A direção, inclusive, respeita os planos longos, são diversos os momentos sem cortes. Defeituoso, porém inusitadíssimo e muito proveitoso enredisticamente. O desfecho é bonito e foi ousada a opção do diretor por confiar tanto em sua trilha sonora como ferramenta narrativa. Muito bom, quem diria? (WPC>)
Alguém sabe onde posso assistir?
Entre baixarias homéricas e canções fuleiras, o triângulo se estabelece e a bagunça começa!
IMPRIMATUR - visto pela TV em 2013:
AVALIAÇÃO EM NOTA: 3.8