1 Junho 1998Duração
Pacato vendedor de seguros (Jim Carrey) tem sua vida virada de cabeça para baixo quando descobre que é o astro, desde que nasceu, de um show de televisão dedicado a acompanhar todos os passos de sua existência.
Um dos melhores filmes que já vi na minha vida!
Em 98 ter uma ideia e uma execução excelente torna esse filme perfeito e até cria várias teorias conspiratórias sobre nossa vivência nesse mundo hahaha, Jim Carrey é absurdo nesse filme
Por ter uma narrativa que envolve uma realidade inventada e a inserção do sujeito nesse mundo irreal, O Show de Truman é frequentemente associado à filosofia, sobretudo ao Mito da Caverna, de Platão.
O mito conta a história de pessoas que passaram a vida toda acorrentadas em uma caverna e observam um teatro de sombras, como se aquelas imagens fossem a realidade.
Um dia, uma das pessoas desconfia que a vida é diferente das projeções exibidas e busca a verdade, se libertando e voltando para o local a fim de libertar seus companheiros.
No filme, o protagonista vive a mesma saga e precisa descobrir que sua vida é manipulada e roteirizada, para, com muito custo, sair da "caverna".
Em nossas vidas, podemos também pensar sobre quais as ideias que nos são apresentadas com o objetivo de nos manipular, e isso inclui a própria publicidade, ideologias fascistas e fake news atualmente.
Tudo nesse filme é perfeito, a fotografia, o enredo, o elenco, a trilha sonora, tudo, tudo maravilhoso!
É simplesmente meu filme favorito 🤍🤍🤍
Definitivamente a melhor atuação da carreira de Jim Carrey. Filme muito bonito com uma visão atual da busca pela identidade em meio a uma sociedade que classifica e coloca o indivíduo em prateleiras. Também toca na ferida da curiosidade sobre a vida alheia, na transformação da rotina em espetáculo e no quão descartável esse entretenimento se torna.
Um clássico.