O Som e a Sílaba

País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Exibição

28 Ago. 2024
Ver página da temporada

A série é inspirada na obra de teatro homônima. Na trama, Sarah Leighton é uma jovem no espectro autista com habilidade musical extraordinária, que sonha em ser uma estrela de Ópera, mas é tratada desde a infância como diferente e esquisita.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

sara_amitay
Sara Amitay

Acabei de ver o teaser e chamou muito a minha atenção

raul_marchiori19
Raul

Lados positivos: As vozes são belíssimas. Todo mundo que canta nessa série acaba ENCANTANDO!
Lados negativos: todo o resto.
Tem uma atuação que está horrorosa de ruim, da até dó de falar mas não souberam dirigir a mulher de forma alguma, pois ela malemá entregou os textos como se estivesse fazendo a primeira leitura deles enquanto o(a) diretor(a) gritava "ação".

A forma que a Alessandra Maestrini acaba levando a personagem (somado com a amiga dela, que foi a inspiração para a personagem e ao namorado dela na série) acaba deixando o autismo quase dentro de uma caixinha. Não aprofunda muito. Parece que Miguel Falabella se apaixonou pela ideia do que é o Autismo mas não quis trabalhar isso de fato. Fica tudo muito no superficial e na ideia romântica de que todo autista vai ser muito bom em uma coisa específica por conta do hiper foco.

No geral, é uma série que você pode, no máximo, sentir simpatia pela Sarah mas está tudo muito no mundo idealizado do Falabela, assim como era a série anterior, "O coro".

magoolocadora
magoo locadora

Maestrini canta muito!

isalennon_
Bela

Sou autista e apaixonada por música e, assim que vi a chamada dessa série na tv, me interessei muito! No geral achei muito bonita, trilha sonora ótima e tal, mas sinceramente achei os diálogos meio robotizados e as cenas dos personagens autistas muito caricata. A impressão que dá é que todo autista tem aqueles trejeitos e expressões faciais, mas isso tá muito longe da realidade...

Elenco de O Som e a Sílaba

Alessandra Maestrini 6 105