Uma bibliotecária dedica sua vida a cuidar de seu pai tirânico em uma cadeira de rodas depois de ser abandonada no altar. Ela encontra alegria apenas com seu macaco de estimação, mas ele desaparece e um passado chocante é revelado.
Uma descoberta inacreditável, num filme que me deixou emocionalmente destroçado! Descobri esta preciosidade graças a uma recomendação do cineasta Gurcius Gewdner, depois que este leu a minha saraivada de elogios a um filme roteirizado pelo George Edwards, que serve-se de uma composição similar dos personagens de RAÇA MALDITA para erigir este conto doloroso de toxicidade familiar. Fiquei prestes a chorar em inúmeros momentos, e fiquei em choque no desfecho (previsível para alguns, talvez, mas, para quem vive algo semelhante, o impacto é distinto). Ótimo o clima de terror psicológico bem como a atuação do envelhecido (e perverso) Ray Milland. Amei o macaco, a presença mui expressiva de Carrie Snodgress e a utilização de 'flashbacks'. Há inúmeras entrelinhas e chaves interpretativas no roteiro. Pesado e doloroso, um baque singular, num filme que, estranhamente, eu não conhecia, como pode?! Era o Universo me protegendo, só pode! (WPC>)
Ô filminho fdp...e ainda envelheceu mal. A lentidão dele acaba fazendo o público atual provavelmente prever o final. Hoje em dia acho que se encaixaria melhor em um curta mais acelerado.
Filme com clima de terror psicologico, esse foi uma grande surpresa descobrir esse filme e alias parece que tem um remake desse filme que não e muito bom.
Ninguém deveria ter aberto a porta - mas ela abriu: "O sótão" (The attic, 1980) https://youtu.be/jm002AkB_EA?si=6oVZL0f7WGYgpbo6
E pra completar cadastraram uma sinopse que já entrega o plot twist
Filme psicologicamente pesado para mim.