21 Abril 1982Duração
Sua escola foi destruída e seus colegas assassinados pelo supremo mestre ninja Cheng Yun e seus cinco Ninjas Elementares. Tsiau Chin Hau, decide que fará justiça e dá início assim à sua missão de vingança. Ele decide então estudar tudo sobre os ninjas e seus métodos assassinos de agir.
Espetacular. Roteiro excelente, lutas e violência sem absolutamente nenhum CGI. Difícil acreditar que foi todo gravado em estúdio...
Talvez o filme que vi em 2021 que mais me impactou. Isso aqui é cinema de artes marciais em seu pico! Um dos melhores filmes de ação que já vi, não sei como não é mais comentado por aí. Iniciou um vicio meu em filmes do gênero mas fora "A 36° Câmara de Shaolin" nenhum chegou perto. As cores, experimentos de câmera, história simples mas cheia de mitologia... Tudo aqui ta no ponto!
É sério que trocaram um título foda como "Os Ninjas dos Cinco Elementos" por "O Super Dragão Chinês"? Parabéns aos retardados!
Típica história de vingança que aborda a rivalidade ninjutsu X Kung Fu. Aqui o foco são as lutas com armas. A produção até apresenta as referências para as armas apresentadas no filme.
Algumas lutas não tem coreografias tão boas quanto outros filmes da mesma época, mas as armas peculiares ganham nossa atenção. A estrutura narrativa de enfrentar cada configuração de elemento separada dá um ótimo dinamismo à história.
Segue o padrão de entretenimento SB, boa coreografia, fisual estéticamente chamativo, em torno de uma estória de vingança. TD isso junto ao excesso de violência, Gore e erotismo sempre presentes nos filme do Chang Cheh.