O documentário registra a viagem do senador amazonense Evandro Carreira por seu estado em agosto de 1980. A região percorrida é do Alto Solimões, fronteiriça ao Brasil, Peru e Colômbia. Depoimentos de caboclos, de madeireiros, do sertanista Paulo Lucena, de índios brasileiros e peruanos são colhidos desde a cidade de Benjamin Constant até o vilarejo de Cavalo Cocho.
No trajeto, revela-se a potencialidade econômica do Amazonas e seus desvios: a corrupção na política indigenista e a presença de fábricas poluidoras às margens do Rio Solimões.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Terceiro Milênio - Brasil - 1981 - visto no dia 12.10.20
Fui assistindo e achando graça de todo aquele contexto mas ao mesmo tempo que tem a comédia, tem a tragédia. Tragicômico. Os diversos momentos citados nesse documentário sobre a visão da Amazônia através dos olhos do senador amazonense que aparentemente
luta pela causa amazônica ou pelo marketing e divulgação do seu mandato que a Amazônia consegue impulsionar.
teatro, seus discursos populistas, carismáticos, que tenta convencer não só a população ribeirinha mas também os outros políticos e pessoas que de alguma forma estão conectadas
escola, não tem condições de trabalho para adquirir a subsistência suficiente e sempre tem necessidade de algo por não terem acesso e tudo ser precário
abandonado
senador fez algo prático
atrito entre as fronteiras entre países que tem autonomia para transitar a Amazônia.
Atrito entre as pessoas por influência territorial.
desmatamento, tbm nos indígenas e a visão externa do local por quem olha de fora sobre
simplesmente o lucro isso sim. Bom documento. Recomendo.
Nota: 8,0
Faz tempo que vi este filme, mas, até hoje, suas imagens tragicômicas permanecem em minha mente: a indistinção proposital entre ficção e realidade (lembrando: tudo aqui é real!) só demonstra o quanto, desde tempos longevos, aqui no Brasil, política e espetáculo se equiparam naquilo que é mais preocupante... Ótimo documentário, pena que tão desconhecido! (WPC>)