10 Ago. 2016Duração
Jung-su dirige para casa. No caminho, algo inacreditável acontece: um túnel despenca, deixando-o preso entre os escombros. O episódio gera um frenesi na mídia local e um repórter consegue fazer uma entrevista com Jung-su por celular. Em poucos dias uma série de erros primários no resgate colocam-no em uma situação ainda mais complicada, deixando-o sem comida, sem água e incomunicável. Os dias passam, as buscas não progridem e todos começam a perder as esperanças, enquanto sua família é forçada a tomar uma difícil decisão, sem saber se Jung-su está vivo ou morto.
Bom passa tempo e longe dos grandes dramas orientais.
Filme: O Túnel Assistido: 16-10-25
Elenco: @_hajungwoo @doonabae Oh Dal-su @hyuniiiiiii_95917
Modelo: #drama #catastrofe
Duração: 2h 6m Ano: 2016
Minha opinião: Os coreanos são especialista em filmes estilo catástrofe, Como Pandora, Sobrevivente, Gripe, Pânico na Torre,... E temos este que diferente do filme Daylight de Stallone 1996, este se passa com o desmoronamento do tunel, onde estava passando Lee (Ha), quando ocorre o desmoronamento. Oque se pensou que seria uns dias, se torna 35 dias. Quando passa um dos primeiros dias ele encontra Mi-na (Nam) e seu cãozinho. No dia seguinte ela morre e fica Lee e cãozinho. O filme consegue ilustrar bem o drama que Lee passa nos dias que esta soterrado em até ter de beber a própria urina, E o drama que sua esposa Se (Doona) e do bombeiro Dae (Oh). Onde tem a promessa de Dae que salvaria Lee. E por toda sociedade que esta contra e sua esposa tendo de aguentar. As atuações são bem interpretada. Existe parte na estória que força um pouco, tipo a hora que descobrem que furaram o buraco no local errado ou o tempo que dura a bateria do celular ou ate mesmo do carro.
Vale apena assistir? O filme é repleto de drama. é um filme mediano, não se compara a Pânico na Torre ou Pandora. Mas da para assistir.
Nota: 6
Nada demais pra merecer 3.5 de média, achava que fosse uma história incrível com altos plots, ação e mistério, mas tá mais pra um drama bem mediano e nível sessão da tarde.
Curti demais!
O enredo é envolvente, com boas atuações e diálogos. Este filme é uma dura crítica aos políticos que querem usar as tragédias para aparecer junto às vítimas, à imprensa que incomoda e quebra a privacidade e à qualidade das construções públicas.