Último dos Bravos, é de fato um filme muito comovente e mágico. Tom Berenger interpreta um caçador da montanha generoso, que ajuda uma antropóloga ( Barbara Hershey ) a procura os descendentes de uma tribo Cheyenne, que desapareceram nos idos de 1870. O que os dois encontram numa remota área montanhosa, é uma comunidade inteira Cheyenne, que se manteve isolada do mundo moderno. Alguns críticos, compararam este filme com, Danças de lobos, porém na relação entre, índios e estranhos brancos, temos um enfoque muito melhor.
Durante anos guardei imagens desse filme na mente mas não conseguia lembrar de seu nome e nem do enredo. Hoje, por acaso, tive o prazer de encontrá-lo disponível online. Ó, meus amigos, que beleza de filme. Tenho tanta admiração pelo índio norte-americano, como a dra. Lillian, graças à história e a cultura pop e revi com muita satisfação. A natureza representada de maneira belíssima é de encher os olhos, nunca pensei que um lugar frio fosse me agradar tanto visualmente. Esse filme, não sei se exagero, não importa, tem um ar de épico e fantástico.
A fotografia das montanhas geladas do Canadá são belas como de praxe. Tom Berenger está bem como homem solitário e atormentado com resquícios do passado. E Barbara Hershey pega um papel fácil de atuar como uma antropóloga que estuda os índios Cheyennes. Entretanto, o que a sinopse informa sobre este filme possui um enfoque melhor da relação homem branco com os indígenas no que tange ao Oscarizado Dança com Lobos pode até soar pretentecioso, porém, digno de conferência comparativa. Como não assisti por completo ao filme protagonizado por Kevin Costner precisaria revê-lo na íntegra e reacender minha memória. Por hora, achei este título apenas mediano, sem acrescentar nada demais a não ser nos emocionar em alguns momentos.
Sem acrescentar nada ao gênero o filme é mais uma sessão aventura com dois bons atores e sem maiores pretensões.
22/03/2020
muito bom
Filmaço. Gostei muito da idéia do filme retratando os dramas do cara, o mistério dos índios, a aproximação do casal que aparentemente nada tinha a vem um com o outro. Muito bom mesmo... Dei até cinco estrelas.