No ano de 1206 a Noruega está tomada pela guerra civil. O filho do rei ilegítimo, Håkon Håkonsson, que metade do reino quer morto, é guardado em segredo por dois homens. Uma história que mudou o curso da história do país.
O rei da Noruega morreu, e deixou um herdeiro ainda bebê, mas agora todos os inimigos do rei querem matar o garoto. ... O Último Rei conta a história do filho não legítimo de Ingil Bardarson que nasceu em meio a guerra civil em 1204 e era o único com potencial de fazer frente o avanço da Igreja católica pelos territórios do norte europeu, que vinha dominando e destruindo culturas por onde passava. ... Um filme de trama simples que alterna várias sequências de perseguição de esqui no gelo de tirar o fôlego, com diálogos (muitas vezes expositivos, apesar de necessário) e as belas paisagens onde é possível perder longos momentos de contemplação.
Um filme norueguês interessante, trazendo muito gelo e neve e uma trama bacaninha. Não é nada surpreendente e mas o protagonismo do Kristofer Hivju e os cenários lembram bastante Game of Thrones (na época boa). Não me surpreende ser pouco conhecido. Ainda assim, é um filme bom. Merece uma chance (se você não tem problema com gelo e neve). Uma boa escolha para variar um pouco de Hollywood.
A criança, caça política, é uma história que se repetiu várias vezes ao longo do tempo.
É importante contá-las.
...
...
Não me surpreende ser pouco conhecido. Ainda assim, é um filme bom.
Filme simples e muito bom. Vale muito a pena ser visto.
Simples e bom