O Último Sacramento

O Último Sacramento (2013)
The Sacrament
3.1
Dirigido por Ti West
Data de lançamento 2 Set. 2013 Outras datas

2 Set. 2013

95 minutos Classificação indicativa de O Último Sacramento: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Patrick é um fotógrafo que viaja com seus amigos e colegas de trabalho Sam e Jake até Eden Parish, uma comunidade onde sua irmã mora desde que começou um tratamento contra as drogas. Apesar de alguma dúvidas sobre o isolamento do local, ele vai até lá para visitá-la, enquanto seus amigos vão em busca de alguma história interessante para um documentário. Quando chegam, eles encontram pessoas extremamente felizes e satisfeitas com a comunidade e seus métodos de tratamento. Mas eles logo descobrem algo sinistro por trás do cenário aparentemente tranquilo.

leandro2112
Leandro 2112

Até então o diretor Ti West já tinha algumas obras em sua filmografia e era mais conhecido por ter participado do primeiro filme da franquia VHS, com isso o mesmo decidiu se aventurar no gênero do falso documentário. A ideia em si é boa e o caso usado como base também é bem sombrio, caso o espectador pesquise depois, mas a execução de maneira geral ficou um pouco abaixo, contendo momentos mais fracos do que relevantes e influenciando diretamente no resultado final do longa. Certamente O Último Sacramento serviu para o diretor evoluir, mas ainda assim estava longe de seus bons momentos como X e Pearl.

** (Regular)

rafa_slip
Rafael Alves

A ideia é boa mas o filme é bem mediano. O caso que inspirou o filme é ainda pior.

lyn24
...

Revoltante. Doentio. Bizarro. Pesado. Repugnante.

beatristy
Beatristy

acho que o lance de ser FF deu um up na filme, pq dá pra vc se imaginar naquela loucura toda.

só achei o final bem mentiroso kkk

o piloto sangrando horrores esperando pelos amigos e ñ desmaiou ou morreu de hemorragia? ahahah sei la

fernando_paiva
Fernando Paiva

Reassisti esse filme e:
Acho que a intenção do Ti West não foi fazer um found footage, mas fazer uma matéria imersionista, como as da Vice, conforme foi falado no início do filme.
Então encarei o filme todo como se fosse uma dramatização feita pelo site. Isso resolve todos os problemas que a galera viu em relação ao found footage.
Imersionismo tb é um conceito de religiões ligado ao batismo. Imersionistas afirmam que o batismo deve ser por mergulhamento seguido de emersão para simbolizar a morte e a ressurreição espirituais do crente. Enquanto para outras doutrinas o batismo simboliza a limpeza ou purificação espiritual e a identificação do crente com Cristo.
Reassisti esse filme depois de assistir X e Pearl, e dessa vez curti mais. Acho temas de seitas muito fascinantes. E agora tô mais familiarizado com o diretor.
O Pai tem uma atuação monstra, com uma retórica sinistra. (Às vezes até paro pra assistir o Pastor Silas Malafaia, só pra ver a retórica do fdp.)
E o filme quando vai chegando no clímax vai ficando muito tenso...a voz de fundo do Pai...e tem uma cena de uns 2 minutos que é muito chocante.
Com uma trilha sonora mais trabalhada muitas cenas poderiam ter tido mais impacto.
Mas enfim, achei um filme muito bom e tô aumentando a minha nota. E, claro, já procurando mais coisas do Ti West pra assistir.

Sala do Suicídio I'm a Child Anorexic 8 Anos e Anoréxica Marilyn no Divã Camille Claudel
Psicopatologia e Sofrimento Psíquico
por marjoriebelanno
Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
Crybaby Bridge The Death of April The Burningmoore Incident Muirhouse Realm of Souls
Found Footage 🎥
por brujo