A história roda em torno de Allan Grey, um jovem interessado pelo sobrenatural, que um dia recebe a visita de um estranho senhor. Ao seguí-lo, Allan descobre que Léone, uma das filhas deste senhor, está cada vez mais doente. Ao ler um livro que o senhor lhe deu antes de morrer, Allan descobre que Léone é vítima de uma vampira, que é ajudada pelo doutor da vila em sua busca por alimento. Allan parte com um dos servos do senhor para destruir a vampira.
O uso da sombra nesse filme deixa de ser uma ferramenta e vira um personagem. Fino demais! Uma aula de cinema expressionista.
Gótico, expressionista e surrealista.
Não tenho como dar menos que 5 estrelas.
A cena do caixão é um deleite.
Demorei pra dar uma conferida nos filmes do Dreyer. Estou adorando. E o Lars von Trier bebe dessa fonte, né...
- consegue realmente construir uma atmosfera misteriosa e de terror
- icônico demais a imagem daquele personagem com a foice
- bem na transição do cinema mudo com o falado, tem elementos de ambos
Absolutamente tétrico, impressiona como tanto a estética como a narrativa se assemelham bastante a "Limite" do brasileiro Mario Peixoto, lançado no ano anterior (mas creio que Dreyer não deve tido acesso à obra); visto em uma cópia ruim, o que o deixa ainda mais sinistro e autêntico.
Adorei o filme!
Faço parte de um grupo de Leitura coletiva em que todos mês uma obra literária que tem sua adaptação cinematográfica é contemplada.
Lemos Carmila, A Vampira de Karnstein e esse filme foi escolhido pelas adms como uma das adaptações a serem debatidas. Apesar de eu não ter visto semelhanças entre as duas obras, O Vampiro é uma obra de arte. Todos os efeitos práticos e um jeito ousado de contar a história devem ter sido surpreendentes na década 30.
Não acho que seja uma boa adaptação de Carmilla, mas por si só é um filme de terror muito bom!
Leitura Coletiva de Março, 2024.
@multiversogrupo (ig)
#multiversogrupo