O Velho Moinho

Data de lançamento 5 Nov. 1937 Outras datas
Duração 9 min None
Classificação indicativa de O Velho Moinho: L - Livre para todos os públicos

5 Nov. 1937

9 minutos Classificação indicativa de O Velho Moinho: L - Livre para todos os públicos

Uma construção antiga, no meio de uma bela paisagem bucólica e que serve de abrigo para alguns animais como passarinhos e ratinhos. No entanto, ao cair da noite, uma tempestade ameaça não apenas o moinho, mas os seus moradores.

Nenhum elenco encontrado.

graci_erthal
Graciela Erthal

Mais um da série Silly Symphony que orbitou a minha infância.
É muito bom rever essas pérolas da Disney.

victordamiao
Victor Damião

"O Velho Moinho" é um curta que eu admiro mais do que amo. Desde o início, com os animais habitando aquele espaço antigo como se o moinho fosse um pequeno universo isolado, o filme constrói uma atmosfera contemplativa e delicada, que depois se transforma num espetáculo de tensão quando a tempestade chega. A ideia simbólica funciona bem: o moinho e seus habitantes resistem ao caos como imagem de permanência diante da destruição, e o final, com a calmaria retornando, reforça essa noção de sobrevivência e continuidade. Ainda assim, embora eu reconheça a beleza visual, a força técnica e a intenção poética, senti certa distância emocional em tudo isso, como se o curta estivesse mais interessado em criar ambiente do que em me envolver afetivamente. Por isso, dei 6: não porque seja ruim, mas porque ficou para mim como uma obra bela e respeitável, só que mais admirável do que verdadeiramente tocante.
Disponível na Disney Plus.

jales100
Jales

É por produções como essa que eu acho que as animações 3D não superaram ainda as animações 2D em beleza visual. As imagens são visualmente impressionantes e o trabalho de animação é magistral. Mais do que merecidamente recebeu uma estatueta do Oscar na sua categoria.

pensexplore
Samira

Cada vez mais encantada com essas produções iniciais da Disney aqui vem muito forte que a natureza independente das suas intempéries pode se recuperar como se nada tivesse acontecido.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Belo curta!
Visto em 24/05/23

Listas com o curta

Estou Aqui A Casa de Pequenos Cubinhos O Emprego A Pequena Vendedora de Fósforos Alma
Um curta para cada dia do ano
por andreia_almeida
Tom e Jerry Tom & Jerry - Concerto para Gato e Piano Tom e Jerry O Laboratório de Dexter (1ª Temporada) Du Dudu e Edu (1ª Temporada)
Nostalgia (Infância)
por brigidasantossouza

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: