Baseado no Romance de Ken Follet, retrata um grupo de americanos que é treinado para salvar um grupo de reféns, no Irã, após a instalação do regime dos Aiatolás.
Co-produção dos Estados Unidos e México, esta minissérie feita para a TV em 2 capítulos da Edgar J. Scherick Associates, Taft Entertainment Television e NBC foi adaptada do livro best-seller de 1983 mesmo nome de Ken Follett. As filmagens aconteceram em Toluca e na Cidade do México, no México.
Richard Anthony Crenna, que interpreta Ross Perot Jr., é filho de Richard Crenna (1926-2003), um dos destaques do filme, ao lado do veterano Burt Lancaster (1913-1994), interpretando o Tenente-Coronel Arthur E. 'Bull' Simons.
Inspirado em fatos reais, a história envolve o ousado resgate de dois executivos americanos, mantidos em cativeiro em Teerã durante a tomada da embaixada dos EUA em 1979. O coronel aposentado das Forças Especiais Arthur D. "Bull" Simons concorda em ajudar o empregador dos executivos em um esforço ousado para resgatar os dois homens bem debaixo do nariz do Aiatolá Khomeine e das turbas enfurecidas que cercavam a embaixada.
Famoso livro do mestre da espionagem Ken Follett, “O voo da águia” é um relato verídico da história mais fascinante de resgate de prisioneiros no Irã. O livro inspirou essa minissérie homônima que teve 25 milhões de espectadores nos Estados Unidos.
Estamos em pleno fervor de uma guerra civil, no ano de 1979, quando o xá iraniano está para ser deposto de seu poder por rebeldes civis liderados pelo aiatolá Khomeini. O mega empresário norte-americano Ross Perot descobre que dois de seus funcionários, que trabalhavam pela EDS, estavam presos sob nenhuma acusação no Irã. A EDS era uma empresa de processamento de dados norte-americana que havia sido contratada pelo Irã a fim de construir uma previdência social para esta nação. Para que Paul Chiapparone e Bill Gaylord pudessem ser soltos, havia uma fiança absurda de 12 milhões de dólares que deveria ser paga, acontece que não garantiria aos prisioneiros seu retorno aos Estados Unidos.
O clima das ruas era de guerra. Todos os rebeldes estavam armados, milhares de norte-americanos já haviam sido evacuados, acontece que Perot só descansaria quando trouxesse de volta Bill e Paul. Para tanto, reuniu uma equipe para o resgate. A história é incrível e relatada com riqueza de detalhes. Resgate que envolveu estratégia, ousadia, paciência e muito, muito milagre mesmo.
Richard Anthony Crenna, que interpreta Ross Perot Jr., é o filho de Richard Crenna.
Burt Lancaster é incrível neste filme. É um clássico e recomendo a todos que gostam de filmes baseados na vida real. Eu creio que a melhor frase do filme é quando Burt Lancaster diz: "Agora é assim que vamos fazer. "
"Suspense eletrizante e envolvente de um relato verídico extraordinário, tão instigante quanto um romance".
Filme muito bom com os ótimos astros Burt Lancaster e Richard Crenna vale a pena conferir
Já assisti várias vezes, amo Richard Crenna, o ator que interpreta Ross Perot. Esse foi um dos últimos filmes com Burt Lancaster.
tô doido procurando pra baixar, mas é praticamente impossível, até em inglês.
O voo da águia