São Paulo, véspera do feriado de Carnaval, jovem arquiteto encontra um cemitério clandestino na construção da obra que executa seu projeto. O engenheiro responsável opta por cimentar a vala e esquecer o ocorrido. O arquiteto, perturbado, tenta dar continuidade as suas atividades cotidianas até que recebe um envelope anônimo contendo cabelos dos corpos mortos. O impacto emocional causado pela inusitada situação desestabiliza sua estrutura física e profissional. Enquadrado na paisagem urbana paulistana, ele reavalia sua relação com a família, com a arquitetura e com a própria cidade.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
- bem minimalista, intimista e reflexivo
- a escolha da fotografia inteira em preto e branco encaixou muito bem aqui
- a principal temática é a herança, o que recebemos de nossos antepassados e o que vamos deixar para nossa prole
Acho o Irandhir um ótimo ator, mas como faz esse tipo de trabalho conceitual, pedante e cheio de vazios cult cabeção, cara, estou cada vez mais cansado de filmes nacionais assim, não sei por que ainda insisto.
Diálogos incrivelmente sem sentido, com momentos que fico imaginando na vida real esse tipo de coisa que vemos nessas obras conceituais, alguém diz algo, se da um espaço, caras e olhares distantes, ou passionais, e respostas com mais nada haver, seria bizarro presenciar isso no dia a dia.
Da para entender o cerne, dá, mas é muito chato, por diversas vezes perdi concentração pelo enfado. Para quem gosta desse tipo de filme "pensante".
vale pela fotografia, do resto, não é um filme que faz ficar pensando. A narrativa lenta teria algum sentido se a história fosse boa, mas não é.
O filme tem poucos diálogos e os poucos que tem são ruins. E porque os personagens levam tanto tempo para responder? Credo. Quem fala assim?
Parece que quis ser profundo, mas é só vazio mesmo.
Apesar de ser curto, para mim foi extremamente cansativo