Dark Night - Sie greifen nach den Lebenden - Alemanha
Night of Darkness - Reino Unido
Dark Night - Reino Unido
The Entity Force - Reino Unido
Однажды тёмной ночью - Rússia
Um clube de colegiais que se autodenomina "As Irmãs", propõe uma penosa tarefa de iniciação a uma novata. Para ser admitida na irmandade, Julie, terá que passar a noite dentro de um mausoléu.
Comecei esperando um slasher e a trama é sobre uma estudante universitária que sofre uma pegadinha das suas colegas como um rito de iniciação, mas eu senti que quem foi realmente enganado fui eu.
A nostalgia fez com eu assistisse novamente a este filme, dirigido por Tom MacLoughlin, aqui, ainda assinando por Thomas. É aquela típica fita nostálgica cujo assisti numa exibição do Super Cine com minha mãe (In Memori) e ficávamos assustados com os efeitos especiais (bem oitentistas) e o fato do roteiro pôr como 'fantasma' um paranormal morto/vivo que morrera recentemente e combinando as colegas cretinas que pela irmandade vão passar a noite num necrotério, aqui, descrito como mausoléu. Não lembrava muito bem de algumas partes, e situações, como o fato da filha do paranormal não ter uma boa relação com o seu pai e também não me lembrava de algumas situações como os sonhos da filha do paranormal e o fato dele fazer experiências com jovens mulheres (posta logo no começo do filme). São detalhes que mal percebemos. É uma fita de horror oitentista bem climática, repleta de efeitos especiais da época (hoje datados e engraçados) mas na época assustava e fazia a cabeça dos adolescentes. Gostei de ter revisto e entrei no clima novamente onde eu minha mãe passávamos a noite vendo fitas de terror e suspense nas madrugadas da TV aberta. Nostalgia e saudades!
MEU FILME FAVORITO DE TODOS OS TEMPOS,MARCOU MUITO MINHA ADOLESCÊNCIA E ASSISTI COM MINHA AMADA MÃE*****
01.06.1990
19.03.1988