Origem (2ª Temporada)

Origem (2ª Temporada) (2023)
From (Season 2)
3.7
Data de lançamento 23 Abril 2023 Outras datas
Status Em Breve

23 Abril 2023

490 minutos Classificação indicativa de Origem (2ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Na ausência do xerife Boyd (Perrineau Jr.), Donna (Elizabeth Saunders) e Kenny (Ricky He) lutam para administrar o caos enquanto um ônibus de recém-chegados surge na cidade. Victor (Scott McCord) e Tabitha (Moreno) embarcam em uma jornada arrepiante pelo terrível labirinto de túneis abaixo da cidade, que pode revelar verdades ocultas sobre a natureza e as origens aterrorizantes desse local.

FROM tinha tudo para ser uma grande série, mas para quem já assistiu LOST, acaba ficando um pouco cansativa. A narrativa, os mistérios, os personagens presos em um lugar estranho e principalmente a forma de criar perguntas sem respostas lembram demais LOST. Como os próprios criadores estão envolvidos nas duas séries, fica aquela sensação constante de estar assistindo a uma versão diferente da mesma fórmula. Para quem nunca viu LOST, FROM pode ser muito interessante, mas para quem já conhece, perde bastante do impacto e acaba ficando meio chata em alguns momentos.

carlosaramcg
Carlos Aram
1 mês atrás

A segunda temporada achei mais lenta no começo e depois toma um rumo bastante interesante e manteve o nível da primera temporada! Que continúe assim!

locasilveira
LORENA SILVEIRA
1 mês atrás

Vi muita gente comparando essa série com Lost e TWD, mas, para mim, ela não chega nem perto da qualidade de nenhuma das duas.

A série é muito ruim. As atuações são fracas e o roteiro amador. E o mais frustrante é que ela tinha potencial para ser excelente.

O que mais me incomoda é a forma como o mistério é conduzido. Acho pouco inteligente esse tipo de série que tenta manter o suspense escondendo informações que, naturalmente, os personagens compartilhariam. Os diálogos são confusos, artificiais, e ninguém conversa como uma pessoa normal. Falta curiosidade aos personagens. Na vida real, quando algo absurdo acontece, as pessoas perguntam, contam detalhes, tentam entender juntas. Ali, acontece algo extraordinário e simplesmente ninguém fala sobre isso. Ninguém pergunta nada. Ninguém explica nada.
Exemplo:
Quando o ônibus chega, aquelas pessoas, até então céticas, deveriam receber alguma explicação minimamente organizada sobre o que está acontecendo. Em vez disso, quase não existe diálogo. A solução encontrada é atirar no pneu do ônibus e gerar ainda mais caos.

Outro caso: o xerife encontra um homem preso dentro de um poço. Qualquer pessoa faria dezenas de perguntas. Qual é o seu nome? De onde você veio? Há quanto tempo está preso? Quem fez isso? Como chegou aqui? Mas não. Ele praticamente não pergunta nada. A conversa é mínima e não acrescenta informação alguma.

A Tabitha é outro exemplo. Depois de muita insistência da filha, ela finalmente conta que teve visões e resume tudo dizendo que viu "duas crianças". Só isso. Quando, na verdade, deveria dizer que viu duas crianças fantasmagóricas, deformadas, sem cabelo, mortas... Ou seja, dar detalhes. INFORMAÇÃO! Nesse universo fictício de onde você quer fugir, não faz sentido guardar esse tipo de segredo.

A série vive desse expediente irritante de esconder informações por meio de diálogos artificiais. É sempre alguém dizendo: "Você não entende", "Você não entenderia". E, quando finalmente surge uma pergunta, a resposta é sempre vaga.

— "Para onde estamos indo?"
— "Você logo verá."

— "Onde você vai?"
— "Já volto."

Sério... WTF?

Para mim, isso é um sinal claro de um roteiro fraco. Não é mistério bem construído; é apenas falta de criatividade para desenvolver a história.

Outro problema é que qualquer discussão termina do mesmo jeito: basta alguém ser contrariado para sair emburrado da cena. Ninguém conversa até o fim. Ninguém debate. Ninguém tenta convencer o outro. Parece um grupo de adultos emocionalmente imaturos. É o oposto do que acontecia em TWD, onde os conflitos eram realmente explorados e os diálogos tinham peso.

Aqui, tudo se resume às mesmas frases repetidas:

"Você está bem?"
"Você não entende."
"Qual é o problema?" "Nada."

Enquanto isso, ficam repetindo o tempo todo coisas que todos já sabem, criando drama onde não existe necessidade.

Outro ponto que me incomoda é a falta de lógica do universo da série. Ninguém dorme, ninguém come, vivem praticamente à base de chá. As roupas e os suprimentos são infinitos. Todo episódio a Fátima aparece desfilando com uma roupa diferente. A propósito, o figurino parece farda, todas as mulheres usam: uma blusa justa por dentro e uma camisa aberta por fora.

As atuações também comprometem muito a experiência. Não consigo sentir empatia nem me emocionar com nenhum personagem porque os atores simplesmente não conseguem transmitir emoção. Nas cenas mais tensas, eles não entregam o que a situação exige.

Tenho até a impressão de que algumas cenas importantes foram cortadas justamente porque o elenco não conseguiria sustentá-las. Por exemplo, a Sara contando ao Kenny que foi ela quem abriu a porta e causou a morte do pai dele, ou a família Matthews descobrindo que a Sara havia voltado. Eram cenas que deveriam ser fortes emocionalmente, mas provavelmente não funcionariam.

Por outro lado, Donna e Jade exageram na interpretação. Principalmente o Jade. Meu Deus... ele é muito ruim. Em vários momentos chega a dar vergonha alheia.

E nem vou falar dos figurantes... são péssimos.

Único ponto positivo, a cena final.

Enfim, achei a série muito aquém do que poderia ser. A premissa é excelente e tinha tudo para render uma produção memorável. Mas faltaram um roteiro mais inteligente, diálogos naturais, personagens melhor escritos e um elenco mais consistente. Com mais investimento e profissionais mais capacitados e criativos, poderia ter sido uma baita série.

samira_dylan_cooper
Luana
1 mês atrás

A série continua boa porém fico me questionando quando vai começar explicar algo ou só vai ficar colocando mistério sobre mistério.

celso-ribas
Celso Ribas Souza Junior

Ainda está muito boa, mas começa a ter bastante semelhança com lost.
Começam a surgir muitos mistérios sem uma solução.

A Dark Place Inside 21 21 Days 3 Dead Trick or Treaters 3rd Night
por wingridoliveira
Pluribus (1ª Temporada) Homem com H Dreams Origem (3ª Temporada) Emilia Pérez
LGBTQIA+
por suilno
Halloween 4: O Retorno de Michael Myers When The Lights Went Out Halloween 2: O Pesadelo Continua Halloween: A Noite do Terror Mama
Terror & Horror
por ericdravenn

Elenco de Origem (2ª Temporada)

Catalina Sandino Moreno 4 75

Catalina Sandino Moreno