Compartilhe "Os 5.000 Dedos do Dr. T." com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Os Cinco Mil Dedos do Dr. T - Brasil
Los 5.000 dedos del Dr. T - Espanha
The Five-Thousand Fingers of Dr. T. - Estados Unidos da América
Les 5000 doigts du Dr. T - França
Le 5.000 dita del dr.T - Itália
Bart tem um único inimigo: seu professor de piano, Dr. Terwilliker. Dr. T. tem o maluco plano de forçar 500 garotos a praticar no seu piano gigante 24h por dia. Bart é o único que pode salvar as crianças.
Aventura romântica e fantasia musical em Technicolor da Stanley Kramer Productions e Columbia Pictures indicado ao Oscar de melhor trilha sonora. Foi o único longa-metragem de ficção escrito por Theodor Seuss Geisel (1904-1991), autor da estória, do roteiro e das letras das músicas.
Marilyn Monroe (1926-1962) acompanhou o garoto Tommy Rettig (1941-1996) na estréia do filme. Segundo Dr. Seuss, criador e co-roteirista do filme, um dos 150 meninos vomitou no piano durante as filmagens. Isso desencadeou uma reação em cadeia, resultando em 150 meninos vomitando. Mais tarde, Seuss comentou que as críticas ao filme foram semelhantes a esse incidente. Dr. Seuss baseou o Dr. Terwilliker em um professor de piano que teve na infância, o qual batia em seus dedos com um lápis sempre que ele cometia um erro. Na vida real, Peter Lind Hayes (1915-1998) e Mary Healy (1918-2015) estavam casados há mais de 10 anos e haviam colaborado profissionalmente no rádio, na televisão e em apresentações em casas noturnas.
Uma produção original de Hollywood, colorida e cult, inspirada em Dr. Seuss. Os resultados são, às vezes, fascinantes; mais frequentemente, fantásticos. Foi — e continua sendo — uma obra singular; trata-se do único longa-metragem em live-action concebido, roteirizado e com design criado pelo ilustrador Theodor Geisel, mais conhecido como Dr. Seuss. Vibrante e peculiar o suficiente para parecer um experimento válido na tentativa de fazer o visual ao estilo Seuss funcionar em live-action. Mas o público infantil é quem deve mais gostar.
Este curioso e extravagante filme de Roy Rowland representa um clássico infantil do período pós-guerra.
Clássico cult do cinema fantasia, "Os 5000 Dedos do Dr. T." é um filme encantador que mexeu com a imaginação de muitos cinéfilos saudosistas. Era um dos que mais gostava de assistir na antológica Sessão da Tarde. Alguns anos depois, foi reprisado no extinto Cine Fantasia, que passava no final da tarde de domingo, na antiga TV Record de SP, na década de 80.
Mesmo datado, os efeitos especiais e o visual fantástico desse filme ainda cativa e diverte os fãs do gênero. Pura Nostalgia!
Passava muito na Sessão da Tarde nos anos 70 . Lembro que não gostava . Revi hoje e não achei tão ruim assim . Acho que era ruim para as crianças pois tinha muita música . A estória é um pouco confusa mais os cenários são lindos ( lembra um pouco O gabinete do Doutor Caligari ) e o menino é muito bonitinho também . De regular a bom .
Esse filme passava muito na sessão da tarde nos anos 70 . Lembro que não gostava muito dele .