6 Nov. 2014Duração
Um dia na vida de Théo, um arquiteto em São Paulo. A partir do momento em que o sol nasce até o novo nascer do sol. Um dia um tanto especial. Pela manhã Théo vai ao funeral de um querido amigo de infãncia. Durante o dia Théo vai lembrar do amigo e quem sabe através dos pequenos gestos cotidianos, se redescobrir.
Até que a ideia do filme é bem interessante.
Assisti o filme pois me indicaram e falaram muito bem, mas acho que o filme falta algo, ele não prendeu muito a minha atenção, ou fui com muita sede ao copo
14.05.2025
O drama começa bem,utiliza bem seus flashbacks,mas do segundo ato em diante não tem mais o que mostrar.O reencontro rende momentos amargos e sem ânimo.O bom elenco é mal aproveitado.
>Maratona Alice Braga - Assistido em 29 de Junho de 2024
Drama nacional da Girafa Filmes, Dezenove Filmes e Imovision que no Festival de Cinema de Gramado venceu o Kikito de melhor montagem; no Grande Prêmio Cinema Brasil foi indicado a 2 categorias: melhor atriz coadjuvante, Alice Braga, e melhor trilha sonora; no Prêmio Guarani, foi nomeado a melhor elenco.
O filme foi recebido com avaliações positivas da crítica especializada, que em geral destacou o trabalho de direção de Lina Chamie e o desempenho do elenco, mas não obteve sucesso comercial.
A estória deste drama se passa durante um único dia, assim como no último filme dirigido pela paulistana Lina Chamie, A Via Láctea (06). Mas a diretora diz que essa é a única semelhança entre os dois projetos, já que Os Amigos tem uma narrativa mais simples e linear. Eu achei interessante a trama, sua bela montagem com os personagens atuais e os de infância no mesmo plano-sequência, além da atuação das crianças.
Um dia na nossa vida cotidiana : lembranças, alegrias, tristezas e saudades.
- 7/10
- são lindas as amizades vividas por Theo, tanto na infancia quanto na vida adulta
- ambas tem seus percalços e tristezas, bem como deve ser
- alguns diálogos eu achei forçados, mas prefiro pensar que foi proposital ser dessa forma