Jacques Arnault, presidente-executivo da ONG Sud Secours, está organizando uma operação de alto impacto: retirar 300 órfãos vítimas da guerra civil do Chade, a fim de levá-los a potenciais pais adotivos franceses. Uma jornalista, Françoise Dubois, acompanha o movimento a fim de proporcionar a cobertura da mídia para a operação. Completamente submersos na realidade brutal de um país devastado pela guerra, Jacques e sua equipe começam a perder suas convicções e esperanças e precisam enfrentar vários problemas do trabalho humanitário.
Depois de muitos anos a procura desse filme ...vi hoje 03/10/23.
"sua corrupção me enoja"
qto amor dessas pessoas (da ONG) por alguém que nunca conhecerão de vdd
Um grupo de franceses que representa uma ONG se instala na África com o intuito de ajudar crianças órfãs vítimas da guerra civil. Esse filme tem um assunto muito atual e pertinente, e foi filmado com estilo de documentário, fato esse que tornou a narrativa meio desprovida de emoção. Mas num âmbito geral o resultado foi satisfatório e serviu para dar uma ideia do que se passa nos confins do território africano. Agora, o incrível mesmo foi a bobeada (vacilada) imensa na história por parte da equipe que no final não pensou muito no óbvio.
Em sua ambição de evitar tomar partido no que é um assunto complicado, a trama não tem nada a oferecer ao espectador. A mistura entre um pseudodocumentário realista, um estudo de caráter introspectivo e uma trama de ação deixa o filme como um híbrido disfuncional que não evoca emoções. Joachim Lafosse é um cineasta extremamente talentoso, mas com este trabalho fica claro que não é um diretor de ação.
"Les Chevaliers Blancs" de Joachim Lafosse é um filme sobre o conflito. O conflito armado num país de África, mas também sobre conflitos éticos e morais resultantes do auxilio médico e adopção de crianças afectadas por essa guerra. É uma obra polémica e tensa, que deixa o espectador num dilema. Vincent Lindon, com um desempenho pleno de sobriedade e força,lidera o elenco globalmente competente. Nota:4(0-5)