Compartilhe "Os Cinco de Chicago" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Os 5 de Chicago - Brasil
A lendária Ma Barker aterroriza o Arkansas dos anos 30. Mulher durona, analfabeta, violentada pelos próprios irmãos, ela jurou que teria filhos e os prepararia para serem os melhores e maiores criminosos do país.
Foi uma boa experiência ver o cinema 'gangsteriano' de Roger Corman que se rendeu neste período 1970 em rodar fitas subversivas. Aqui, conta a história verídica de 'Ma' Kate Barker uma mulher violentada pelos próprios irmãos, criam filhos similares e promete que serão os melhores criminosos, aterrorizante o Arkansas dos anos 30. O elenco é ótimo. Bruce Dean, Robert de Niro e Pat Hingle e Michael Fox no elenco. Mas é Shelley Winters que chama atenção (mais louca e desajustada impossível).
Dirigido pelo mestre Roger Corman com a maravilhosa Shelley Winters fazendo mais uma vez a louca psicótica ao lado dos queridos Bruce Dern e o novato Robert De Niro.
Não vou ser hipócrita, e ficar aqui pagando de intelectual. Sobre "Ma Baker" eu só conhecia a música do grupo Boney M. Quanto à lendária criminosa americana, eu não sabia praticamente nada. Não sei se a história contada nesse filme é 100% verídica, na grande maioria das vezes, nunca é. Sempre há algo fictício, mas ainda assim, não há dúvida, que é a história de uma família de delinquentes. Esse filme vai fácil para a minha lista "Psicopatas".
Tranqueira do Roger Corman com certa ousadia para a época.
O filme é tosco demais e o pouco que se salva é por conta dos temas ousados para a época. Na família de Mama tem lugar até para o amante de um filho que passou uma temporada preso. A história se passa na época da Grande Depressão. Assisti no TCM com o título original mesmo: Bloody Mama.
1 estrela por R. De Niro e nd +.....
Tranqueira do Roger Corman com certa ousadia para a época.