Os Conquistadores

3.3
Dirigido por Fritz Lang
Data de lançamento 21 Abril 1941 Outras datas

21 Abril 1941

Quando Edward Creighton começa a construção da Western Union, que vai unir Oriente com Ocidente, ele contrata um bandido reformado e um inspector novato do Leste.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

miguelbrisola
Miguel

Filmaço. É sempre bom ver esses filmes que retratam o fim do velho oeste e o avanço tecnológico. Todo o contexto de guerra civil, índios, ianques, bandidos é bem divertido. No fim das contas, fica o gosto amargo do progresso e de como custa caro esse tipo de coisa. Western excelente, embora tenha defeitos técnicos e uma direção que me cansou.

Ótimo faroeste onde o diretor Lang evita o heroísmo:

mesmo o tiroteio final acontece não em um espaço aberto, como era comum no gênero e sim em uma apertada barbearia.

A fotografia em technicolor acentua o calor e a aridez do deserto.

ricky78
Ricky

Um filme que difere da maioria dos westens norte-americanos e que só podia ser dirigido pelo ótimo Fritz Lang. Roteiro bem trabalhado e elenco eficiente. Entretanto, prefiro Fritz Lang em outros terrenos cinematográficos, mas de fato é um bom filme.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Os Conquistadores", de 1941, é um western arrojado e fascinante, valorizado pelo excepcional elenco e roteiro consistente, baseado na obra literária Western Union do célebre escritor Zane Grey.

Destaque para a estrondosa fotografia de época e impecável ambientação das filmagens.

Este clássico dirigido pelo mestre Fritz Lang, era reprise constante no extinto Classe A (TV Globo), nas décadas de 70 e 80. Foi também reexibido ocasionalmente, na extinta Primeira Sessão (TV Record), na década de 90.

Disponível no YouTube.

A chegada do telégrafo na costa Oeste Americana é o pano de fundo para este bom western, estrelado pelos atores Randolph Scott, Robert Young e Virginia Gilmore, com um final inusitado. Robert Young fez sucesso anos mais tarde como Jim Anderson, o pai simpático e sabichão da série televisiva norte-americana "Papai Sabe Tudo (Father Knows Best)", apresentada entre 1954 e 1960. Virginia Gilmore teve uma carreira curta e foi casada com o astro Yul Brynner.

100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira
Cidadão Kane Ladrões de Bicicleta Casablanca Pacto de Sangue O Tesouro de Sierra Madre
Grandes filmes dos anos 40
por sidnei-pereira