Quando Edward Creighton começa a construção da Western Union, que vai unir Oriente com Ocidente, ele contrata um bandido reformado e um inspector novato do Leste.
Filmaço. É sempre bom ver esses filmes que retratam o fim do velho oeste e o avanço tecnológico. Todo o contexto de guerra civil, índios, ianques, bandidos é bem divertido. No fim das contas, fica o gosto amargo do progresso e de como custa caro esse tipo de coisa. Western excelente, embora tenha defeitos técnicos e uma direção que me cansou.
Um filme que difere da maioria dos westens norte-americanos e que só podia ser dirigido pelo ótimo Fritz Lang. Roteiro bem trabalhado e elenco eficiente. Entretanto, prefiro Fritz Lang em outros terrenos cinematográficos, mas de fato é um bom filme.
"Os Conquistadores", de 1941, é um western arrojado e fascinante, valorizado pelo excepcional elenco e roteiro consistente, baseado na obra literária Western Union do célebre escritor Zane Grey.
Destaque para a estrondosa fotografia de época e impecável ambientação das filmagens.
Este clássico dirigido pelo mestre Fritz Lang, era reprise constante no extinto Classe A (TV Globo), nas décadas de 70 e 80. Foi também reexibido ocasionalmente, na extinta Primeira Sessão (TV Record), na década de 90.
A chegada do telégrafo na costa Oeste Americana é o pano de fundo para este bom western, estrelado pelos atores Randolph Scott, Robert Young e Virginia Gilmore, com um final inusitado. Robert Young fez sucesso anos mais tarde como Jim Anderson, o pai simpático e sabichão da série televisiva norte-americana "Papai Sabe Tudo (Father Knows Best)", apresentada entre 1954 e 1960. Virginia Gilmore teve uma carreira curta e foi casada com o astro Yul Brynner.
Ótimo faroeste onde o diretor Lang evita o heroísmo:
mesmo o tiroteio final acontece não em um espaço aberto, como era comum no gênero e sim em uma apertada barbearia.
A fotografia em technicolor acentua o calor e a aridez do deserto.
Disponível no YouTube.