O professor Inacius Isidorius acaba de lançar com sucesso um de seus foguetes e de colocar em órbita em torno da Terra uma cápsula tripulada por um símio. Agora ele prepara-se para a sua maior proeza: enviar dois homens à Lua, antes que os americanos ou os russos cheguem a esse nosso satélite. Há, no entanto, um problema: ainda não foram encontrados os dois cosmonautas. Assim o professor decide enviar o chefe de seu FBI (fiscalização Brasileira de Investigações), o irriquieto Zenóbio, para encontrar com a máxima urgência os dois cosmonautas, que deverão ser duas pessoas completamente inúteis e desnecessárias, pois se a experiência falhar ninguém perderá nada. Isso provoca uma grande confusão na terra, com a ameaça de explosão da bomba de cobalto.
Grande Otelo é certeza de boa comédia.
q bobajada pra variar...se eu soubesse q "o 1º filme de ficção científica nacional" era uma comédia boba, q eu já acho um saco(pior ainda com golias e suas caretas), com as mesmas piadas q fazemos até hj(corrupção, desvio de verbas..."a paz mundial"...coisas q não deveriam ter graça)nem tinha perdido meu tempo. vale só por grande otelo q era o máximo mesmo e pra engrandecer mais ainda roberto pires e seu incrível "abrigo nuclear"...esse sim vale ser visto e revisto.
3 estrelas pelo prazer de rever grande otelo.
1753. (06/07/2023)
Pra mim é de satisfação ver o Golias!
Pena que ele fez poucos filmes.
O filme em si, tem uma história bacana, mas acho que deu uma perdida lá pro meio.
Mas eu adoro essas chanchadas, ainda mais com grandes comediantes!
- 6/10
- me surpreendeu de duas maneiras, o filme é mais bem feito e com mais orçamento do que eu esperava e o Golias é menos engraçado do que eu esperava
- Wilson Grey está em todos os filmes BR da década de 90 pra trás num é possível
Eu achei uma comédia regular, o que chama a atenção é como o cinema era mais livre antes de 1964, gostei da sacada a ideia do filme é boa e a atuação desses mestres melhor ainda.
Não podemos deixar películas como essas se perderem.