Julie Wormser e seu amante, o escritor Jeff Marle, planejam o assassinato do milionário impotente e alcoólatra Louis, marido de Julie. Ela o deixa ferido e pede que Jeff finalize o crime. No dia seguinte, Julie está sozinha e é a principal suspeita. Jeff desaparece de sua vida. Aconteceu algo que Julie ainda não sabe?
Apresento-lhes o famoso
CHIFRE TERAPÊUTICO.
Eficaz no combate à impotência e ao alcoolismo.
😌
Chabrol é uma mistura de Hitchcock com Adrian Lyne. Me amarro no estilo desses caras.
Os Inocentes de Mãos Sujas também é conhecido como "Assassinato por Amor". O filme tem uma história envolvente que é aparentemente simples, mas é só a aparência. O ritmo é mais lento, típico dos filmes franceses da época, mas a direção é elegante e ainda conta com a presença da Romy Schneider, uma das mais belas atrizes da história.
A abertura do filme é inesquecível, com um cara soltando uma pipa na forma de um pássaro e ela pousando gentilmente na bunda da Romy Schneider, que toma banho de sol peladona de bruços no jardim da casa. O cara se aproxima todo sem jeito e ela diz que se ele quiser pode pegar a pipa de volta. Ele pega, ela se vira de frente e pergunta se ele quer mais alguma coisa ...
Romy Schneider super linda, e em ótima fase, mas não posso deixar de falar dele.... ROD STEIGER , a generosidade desse ótimo ator, e, talvez não tanto reconhecido como deveria ser, falam por si só ... ele fica meio se ter tanto holofote no filme, meio marido renegado e quase um vilão que no fim se torna o moçinho.... Não trocaria o Rod pelo amante não.... bom filme, Amo Chabrol !
Um suspense com muitas reviravoltas, talvez até em excesso. O que segura o filme, para além da boa trama, é a figura magnética de Romy Schneider, o filme é dela e é com ela que a gente segue.
Co-produção da França, Itália e Alemanha, o longa foi baseado no romance "The Damned innocents", de Richard Neely. É um filme bem ao estilo de Hitchcock, cheio de mistério, suspense e reviravoltas jamais esperadas pra quem assiste. Esse é um dos bons filmes do cineasta francês Claude Chabrol (1930-2010), ao lado da beleza escultural da austríaca Romy Schneider (1938-1982), que esbanja sensualidade como nunca com seu personagem. Totalmente uma produção européia, há a presença importante de um ator americano, Rod Steiger (1925-2002), que tem um papel bem sinistro, com atitudes inesperadas.
Em Saint Tropez, jovem e bela esposa de um milionário, frustrada com a impotência do marido, se envolve com outro amor. Juntos, os dois amantes preparam a eliminação do velho e inconveniente marido. Julie Wormser é uma esposa fria e calculista que conspira com seu amante e vizinho Jeff Marle para se livrar de seu marido rico, Louis Wormser. Ela bate nele e o resto do plano é Jeff quem cuida. Mas no dia seguinte, onde está o corpo? E o amante?