Richard (Fred MacMurray) e sua esposa Frances (Joan Crawford), um casal de americanos recém-casados e acima de qualquer suspeita, são contratados pelo serviço secreto britânico para agir como espiões na Europa.
Drama de espionagem cujo roteiro foi adaptado do romance "Above suspicion", de 1941, da escritora escocesa-americana Helen MacInnes (1907-1985), que é vagamente baseado em experiências de MacInnes e seu marido, Gilbert Highet (1906-1978). Há outros filmes com o mesmo título original deste: Sem suspeita (95), com Christopher Reeve, e uma minissérie feita para a TV com 11 capítulos, Above suspicion (09-12).
Joan disse à época que o filme "é uma besteira, mas se você acha este ruim, imagine então os que eu recusei". Foi o último filme do ator Conrad Veidt (1893-1943). Este foi seu 2° filme com Joan Crawford, tendo aparecido ao lado dela dois anos antes em Um rosto de mulher (41). Joan Crawford (1906-1977) sempre disse que desejava que Alfred Hitchcock tivesse dirigido este filme e, de fato, o filme contém muitos toques "hitchcockianos", incluindo identidade equivocada, música como sugestão de enredo e inocentes recrutados para tarefas perigosas. Clark Gable recusou o papel de Richard Myles. Não achei o filme tão ruim assim ao ler alguns comentários (apenas um pouco confuso em algumas cenas). Trata-se de um thriller de espionagem bem executado da habitual e polida MGM e um elenco de alta qualidade.
Casal americano de Oxford, o professor Richard Myles e Frances Myles, em lua-de-mel na Alemanha nazista, procura planos de arma secreta. Não é a sua lua-de-mel típica, pois eles estão em uma missão de espionagem para o Serviço de Inteligência Britânica na véspera da Segunda Guerra Mundial.
Rodado no ápice da segunda guerra mundial, Os Insuspeitos mescla suspense, ação, toques de comédia e propaganda antinazista dentro da estética de glamour de Hollywood. Joan Crawford e Fred MacMurray encontram a sintonia perfeita e esta produção da MGM, dirigida por Richard Thorpe, é deliciosamente assistível. Divertimento certo.
Há uma otima quimica entre Fred e Joan e a atuaçao de seus personagens fazem deles um casal muito espirituoso e divertido de assistir. O roteiro acaba sendo meio apressado, apesar de bem amarrado na hora de passar pro proximo passo, ele podia ser um pouco mais longo. Meia hora e eu dava 5 estrelas
Pode ser que, no futuro, eu reveja esse filme, e goste. Mas dessa vez, não deu.
Roteiro confuso.