19 Set. 2018Duração
Em 1992, durante um encontro realizado na propriedade da família, no interior de Minas Gerais, todos os jovens herdeiros da família Baumann desaparecem misteriosamente. O acontecimento é revisitado por meio de filmagens e fotografias antigas, na esperança de reconstituir seus últimos dias e solucionar o caso.
Esse caso é real ou não?
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Comentários ofensivos.
Equipe Filmow.com
Dou uma estrela pela premissa e por entender a dificuldade que é fazer cinema no Brasil com pouco ou nada de orçamento, mas convenhamos, a trama tinha tudo pra ser memorável e o que acontece aqui é um apanhado de imagens mal aproveitadas e desconexas que pouco explica aonde queriam chegar com o plot que tinham em mãos. Isso sem contar que sequer conseguiram desenvolver as personalidades dos protagonistas.
Reitero: a premissa interessante, mas foi completamente desperdiçada e se perde em seu desfecho bem "fuén", que deveria ser o ponto alto do filme.
Sem contar que as curtíssimas 1h e 10min de duração (aproximadamente) parecem longas 4 horas, mesmo adiantando "a fita" pras cenas mais interessantes.
Uma pena!
11 meses depois e finalmente consegui assistir ao filme (obrigado, canal Brasil!) e eu tô com uma sensação amarga imensa aqui dentro. Os Jovens Baumann parece ser, à primeira vista, um found footage a là Bruxa de Blair e afins, o próprio trailer nos faz criar uma expectativa de que teremos uma história de suspense em nossas mãos, mas quando finalmente tocamos no produto final, obtemos algo que pode ser tudo, menos um filme de terror/suspense/afins. é muito bem feito, mas a sensação que fica é que me parece realmente um documentário sem começo, meio e fim, que nada explica, nada expõe e não nos dá razão nenhuma para aquilo que é visto (ou deduzido). eu meio que já esperava que não fosse ser algo linear e fechadinho (até mesmo pelo curto tempo de 1h10), mas gastar 70 minutos onde nada acontece e, no fim,
eles desaparecerem dando um pulinho, sem mais, nem menos
é de cair o cu da bunda.
"No final de 1992, os jovens Baumann já eram um caso esquecido."
Os Jovens Baumann #OsJovensBaumann de #BrunaCarvalhoAlmeida Brasil,2018.
Dificilmente fico entediado assistindo filmes, é minha paixão então sempre tem alguma coisa que me atrai mesmo eu não gostando por completo. Um ator roubando a cena, uma fotografia bem pensada, textos interessantes ou a história que está sendo contada.
Os Jovens Baumann não tem absolutamente nada que me tirou do completo desinteresse, e digo isso com pesar pois eu sou um apaixonado pelo cinema independente, mas é difícil gostar de algo que não se comunica, que não diz.
Em 1999 Eduardo Sánchez e Daniel Myrick revolucionaram o cinema de horror, lançaram um longa que era um suposto documetário, uma câmera encontrada numa floresta continha imagens de jovens que foram mortos por uma lenda, era A Bruxa de Blair, e o ótimo filme fez escola, tanto que os Baumann aqui também largam uma fita após desaparecem e essa é a história do longa brasileiro aqui.
Os personagens não são interessantes e as tais imagens encontradas não tem cara de imagens caseiras, tudo é pensado para identificar que eles estão nos anos 90 e isso deixa a naturalidade de lado e a coisa fica toda "encenada", então a credibilidade cai por terra.
Tem também uma narração em off "explicando" a história que mais aborrece do que esclarece. Poxa, um filme experimental assim não precisa de explicações correto?
Por fim fica a sensação de que este projeto já era dispensável no papel, não que tenha dado errado no trajeto, já nasceu ruim.
#CinemaBrasileiro