30 Dez. 2018Duração
Minissérie em seis episódios que adapta a obra clássica de Victor Hugo, "Os Miseráveis". Na França do século 19, o ex-prisioneiro Jean Valjean (Dominic West), perseguido ao longo de décadas pelo impiedoso policial Javert (David Oyelowo) por ter violado sua liberdade condicional, busca redenção pelo seu passado e decide acolher a filha da prostituta Fantine (Lily Collins).
É uma série até bem consistente no que diz respeito a contar toda a história.
Claramente que muitos detalhes foram deixados de fora, e muitas outras modificadas da história original.
Gostei demais dos episódios 2 e 6, conseguiram passar muito da emoção daqueles momentos que são cruciais nessa história.
Uma pena ter falhas no roteiro que considero bobas, como
o Valjean estar trabalhando na hora que é encontrado no final, qual era a dificuldade de ele já estar debilitado como mostrou no livro ?? Faria muito mais sentido, pois ele estava cada vez mais fraco por estar longe da filha e pensar que nunca mais a veria
[ (26/08)-(03/09) / 2024 ] ~ Stremio ~ 8,5
Eu amo essa história e pra mim essa é uma das melhores adaptações, não sou muito fã da Lily Collins, sempre achei ela meio sem sal mas fiquei encantada com a Fantine dela, realmente me cativou, também fiquei totalmente rendida pelo Jean Valjean do Dominic West, melhor até que o do Hugh Jackman no musical de 2012 justamente por ser bem mais humano e menos bonzinho. O único que eu peguei um certo abuso da cara foi o Marius que nessa série veio um personagem insuportável, e não é nem porque não gosto do personagem mas o Josh O'Connor não foi a melhor escolha pra ele.
No mais virou uma das minhas minisséries favoritas, muito bem produzida, figurinos lindíssimos e fotografia linda também, aliás as séries da BBC são muito boas pra quem não costuma ver vale dar um pouco mais de atenção.
P.S: São 8 episódios e não 6, eu achei um pouco difícil de encontrar pra assistir na internet mas tá completa no Starzplay, quem tem o Prime Vídeo consegue o acesso ao canal grátis por 7 dias, dá pra assistir de boa.
P.S. 2: Enjolras como sempre dono do meu coração.
Javert ser negro não me incomoda.
Oque eu esperava da série era removesse toda a idealização estúpida do livro e criar personagens humanos e não fantasias sentimentais irreais.
O protagonista não é nem um pouco realista. O protótipo dele, o Vidocq era muito diferente e nada abnegado.
O que fizeram com a Éponine????
Amei o começo da série, principalmente o arco da Fantine, Lilly Collins e Dominic West estavam perfeitos. A série decaiu muito para mim no seu arco final, inventaram coisa na história da Eponine e o Marius virou um frouxo, ele não tinha ambição nenhuma pela revolução, só estava lá pq os amigos estavam. Apesar de eu gostar muito da atuação do Josh O'Connor em outros lugares acho que foi uma escolha equivocada ele interpretando o Marius, pq pelos para mim ele não passava carisma nenhum.