7 Jan. 1972Duração
Jason Porter, um arqueólogo norte-americano com problemas de alcoolismo, trabalha nas escavações de sepulturas etruscas no interior da Itália. Em uma delas, encontra o afresco de um milenar Deus da Morte dos etruscos, e ao mesmo tempo violentos assassinatos começam a acontecer nas redondezas, imitando os desenhos no interior da cripta.
Um Thriller que começa transitando entre Horror e Giallo mas depois de meia hora segue o caminho do último com investigações, algum apelo a sensualidade e a revelação final do assassino. John Marley rouba a cena como o maestro , compensando a ruindade do ator principal. Destaque negativo : as lamentáveis cenas de insetos e aranhas sendo mortos gratuitamente.
Fui assistir esperando outro tipo de filme e não achei ruim, só não consegui achar tão bom o quanto a maioria aqui achou. O filme começa muito bem, com um bom clima, com todo mistério envolvendo as mortes, mas aos poucos vai dando bastante destaque para o romance do protagonista (totalmente sem carisma) com a bela Samantha Eggar. A solução final não é ruim, mas em determinado momento já era esperado. Mesmo não tendo achado aquele grande filme, acredito que vale ser conhecido.
Tem mais romance do que mortes. Não achei realmente uma experiência das mais agradáveis, bem enfadonho para ser mais exato.
Boa surpresa esse giallo e ótimo exemplar do gênero. Muito bom o clima de mistério e suspense em saber quem (ou o quê) estava matando aquela gente toda. Achei o plow twist excelente. 👍😉 Nota: 9/10
Giallo com uma trama bem intrincada, o título nos engana direitinho, história que nos segura até os minutos finais pra tentar descobrir quem é o verdadeiro assassino.