28 Ago. 2020Duração
Cinco jovens mutantes descobrem o alcance de seus poderes e lidam com traumas do passado. No entanto, eles são mantidos presos contra a vontade em uma instituição controlada pela Dra. Cecilia Reyes. Enquanto a médica promete controlar as habilidades do grupo, nada é o que parece.
Mstério de ficção e horror de super-heróis da 20th Century Studios, Marvel Entertainment, Kinberg Genre, Sunswept Entertainment, TSG Entertainment, 20th Century Fox e Walt Disney Studios Motion Pictures que foi baseado na equipe de super-heróis da Marvel Comics de mesmo nome. Trata-se de um 'spin-off' da franquia "X-Men", sendo o 13° e último filme da série. Foi o filme dos "X-Men" de menor bilheteria.
O último filme Marvel Entertainment a ser lançado com Stan Lee (1922-2018) como produtor executivo. O filme é uma adaptação de “Novos Mutantes” vol 1. (1983-1991), um spin-off dos X-Men que contou com adolescentes mutantes que durou 100 edições. De acordo com Josh Boone, o filme foi originalmente ambientado durante os eventos de X-Men: Apocalipse (16). O diretor Josh Boone é um grande fã dos X-Men e possui uma grande quantidade de seus quadrinhos.
Como filme dos "X-Men", é definitivamente superior a X-Men: Apocalipse (16) e X-Men: Fênix Negra (19). É fácil de assistir, bem feito e melhora muito conforme avança. Um roteiro razoavelmente divertido que foge do lugar-comum do gênero de super-heróis, repleto de desenvolvimento detalhado de personagens e sequências de terror competentes, especialmente considerando o baixo orçamento. O gênero de terror adolescente que traça um paralelo entre o medo típico da nossa fase de formação e o medo do sobrenatural. Curioso por destacar uma atriz brasileira, Alice Braga, em um raro papel dentre os principais, algo raro entre artistas do Brasil em Hollywood.
Eu já vi filme ruim, filme lixo, filme bosta.. mas esse é tão ruim, mas tão ruim que eu não sei nem descrever o nível que esse filme é.
Realmente exageraram no hate. Tem erros de roteiro e direção, mas o resultado final é bom sim. Bons personagens e boa trama.
Filmado em 2017, para lançamento em 2018, mas acharam melhor deixar para 2019, mas a pandemia chegou primeiro! O que os executivos da FOX/Disney vão fazer? Bem, eles pensaram: "o filme é ruim mesmo, vamos nos livrar dele e lançar logo no meio da pandemia!" E assim foi feito; lançado nos cinemas que estavam funcionando com a capacidade mínima em agosto de 2020, no Brasil em outubro de 2020. E deu certo, um fracasso....
A ideia de misturar super-herói com terror psicológico é boa e até funciona em alguns momentos, principalmente no clima de isolamento e na trilha sonora.
O problema é o roteiro fraco, personagens pouco desenvolvidos e um terceiro ato apressado.
Faltou coragem e identidade.
Prometeram terror com mutante, entregaram um filme que parece episódio piloto esticado. Não é o desastre que falaram, mas também não é o “X-Men diferente” que venderam.