23 Julho 2010Duração
O único filho do rei Henrique morre num acidente e, após a morte do próprio rei, sua filha, Maud, seu sobrinho, Stephen, e seu filho bastardo, brigam pelo trono. O período de anarquia abre oportunidades para a família Hamleigh, pequenos nobres em busca de poder, e para o inescrupuloso diácono Waleran, que busca o título de bispo a qualquer custo. Histórias de amor e guerra se misturam às turbulências políticas, como a de Tom que sonha em construir a mais magnífica catedral já vista na Inglaterra. Quando ele e sua família encontram com a fora-da-lei Ellen e seu misterioso filho Jack, suas vidas mudam de rumo e, com a ajuda do monge Philip, o sonho de Tom fica mais perto de se tornar realidade.
Emissora: Starz • Episódios: 08 • Duração: 56 min.
Caraca, a catedral é linda!! Lendo o livro era difícil pra mim imaginar, porque era muito técnico. Parte da minha vontade de ver a minissérie era justamente ver as descrições ganhando vida. E valeu super a pena!
É uma adaptação muito bem feita, mesmo tendo várias diferenças. Eu aprovei a maioria delas, só senti falta mesmo
do Prior Philip gritando pro William, do alto da construção da catedral na ocasião do incêndio da cidade, "Eu vejo você William! Você vai queimar no inferno por isso!",
Falando mais da série em si mesmo, sem comparações com seu material de origem, ela é muito boa. Curta, cheia de momentos bombásticos, tramoias, personagens interessantes e carismáticos, boa direção, trilha sonora e bom ritmo. O game of thrones antes de game of thrones, só que sem magia e com final kkkk
Onde encontro para assistir ?
Não li o livro portanto não me interessa comparações.....Mas eu particularmente, fiquei meio exigente, chato? kkk ....depois de vikings e seu altíssimo padrão de qualidade, dai quando vejo essas séries sempre acho que falta algo, não que a série seja ruim, não é mas falta algo....produção de Ridley S e seu falecido irmão, mas vale a pena ver ao contrario por exemplo de Tudors que abandonei essa fui até o fim...recomendo.
Não li o livro ainda mas com certeza irei ler.
Eu não conhecia a história. Conheci primeiro jogando o jogo de computador e depois vi a série. Como eram tempos difíceis de se viver, caramba. A história é fantástica e mostra a conjuntura política da época com a corrupção do clero. Como era difícil viver naquele tempo, caramba.
O jogo é para todas as idades então não tem as cenas mais pesadas.
Ele ignora o estupro da Aliena, a relação esquisita do William com a mãe, os segredos do Remigius, etc.
Excelente! Não deixa a desejar se comparada ao livro.