Os Predadores da Noite

Os Predadores da Noite (1980)
2.7
Data de lançamento 17 Nov. 1980 Outras datas

17 Nov. 1980

Em um laboratório de pesquisas na Nova Guiné, cientistas estudam uma forma de eliminar dois problemas pertinentes ao Terceiro Mundo: a superpopulação e a escassez de alimentos. Mas uma nuvem de gás tóxico acaba transformando todos os cientistas e técnicos em mortos-vivos. A contaminação se espalha pelo país e, na iminência de uma crise mundial, quatro soldados de um grupo de operações especiais dos Estados Unidos são enviados para exterminar os mortos-vivos.

anapepper
Ana Cláudia

As vezes é disso que a gente precisa: picaretagem e canastrice. Vírus é o puro suco da diversão que o cinema trash pode oferecer. Uma deliciosa salada de frutas que mistura vários elementos e recursos tão presentes no cinema B dos anos 80. Para mim, essa colagem funcionou. O filme não perde a dinâmica, está sempre em um bom ritmo. Na medida do possível, a película apresenta certa preocupação em desenvolver a personalidade dos personagens e ainda se ocupa de uma mensagem social simples e objetiva sem deixar que a narrativa se torne sisuda. Há cenas muito criativas e muito gore. Dá para ser feliz nos seus cem minutos de duração se não assistir com enormes pretensões. Recomendadíssimo.

sertaocosmico
jefferson honorato

🐀 Ratos, a noite do terror (1984) ainda continua sendo uma pérola do cinema B. Encardido, Bruno Mattei parece ter alguma espécie de fascinação por esses roedores, pois mais uma vez uma ratazana gigante desencadeia um apocalipse civil por esses meios. Depois de assistir um filme dirigido por Bruno Mattei, a única coisa que você vai querer é que alguém desligue o mundo da tomada.

🐀 A uma esquizofrenia nesse filme, desde a sua montagem, atuações e roteiro. Então fique ligado, pois isso pode tanto ser o que coloca esse filme como algo grandioso como essa mesma lama escorregadia pode transformar essa experiência em algo no mínimo, maligno de traiçoeiro.

🐀 O roteiro é interessante, mas devido a sua desorganização e ao baixo orçamento, muitas coisas são escondidas, e você que se vire para tentar ligar os pontos. Predadores da Noite é uma bagaceira maldita! Com muito molho de tomate e xarope de milho vencido.

"O que você acha que são? Palestinos, Iranianos ou algum novo tipo de terrorista?

🐀 Um acidente em uma "Usina Nuclear" desencadeia o fim do mundo. Por que a natureza resolveu quebrar as suas próprias leis? Tudo parece estar contaminado. Terrorismo? O problema de abrir suas fronteiras para nativos canibais, pois o inimigo parece ser o mesmo. Zumbis, o fim do mundo é logo ali. De uma criatividade imunda, temos diálogos tortos com personagens caricatos que estão levando essa película como a oitava maravilha do mundo.

🐀 Bruno Mattei e o cinema Paranoia. Não tenho a menor dúvida de que essa galera estava doida no ácido. Com cenas bizarras e escabrosas, a rotina dos canibais é mostrada com uma visão mega estereotipada. E aqui já fica a minha dúvida, pois não sei se a galera estava querendo fazer uma espécie de critica ou simplesmente metendo o foda-se. O primitivismo merece ser estudado com mais carinho. Usinas nucleares e o início do fim do mundo.

🐀 Temos que conversar sobre tempo de tela, a durabilidade de um filme. Películas com essa proposta não podem passar de 1 hora e 20 minutos, sério mesmo, isso deveria ser lei no congresso internacional.

🐀 Essa película deveria rodar todos os dias no lugar do “jornal nacional”, pois todos deveriam ter a oportunidade de ser impregnado por essa atmosfera suja e imunda dos Predadores da Noite. Entre conferir o novo filme do Capitão América e os Predadores da Noite, acho que a resposta já está escrita.

fortkamp
Bruno

Bruno Mattei é o rei dos filmes mais péssimos de zumbis.

goremaster
Goremaster

Os Predadores da Noite é uma mistura de filme de zumbi com filme de canibal. A parte "canibal" é toda de cenas de arquivo de um filme de 1974 chamado "Nova Guiné A Ilha Dos Canibais".

A edição do filme é uma bagunça, o roteiro zoado, mas o gore é muito bom ! Seria melhor se focasse só nos zumbis e esquecesse da tribo de nativos.

thezombie
Zombie

"Predadores da Noite", título brasileiro ridículo e sem sentido, é só mais uma daquelas famosas tranqueiras de zumbi italianas dirigidas pelos terríveis Bruno Mattei e Claudio Fragasso, o pior cineasta e o pior roteirista do cinema de horror italiano.

Tudo nesse filme é uma grande porcaria, é difícil de levar a sério já nos créditos iniciais aparecendo o Bruno Mattei usando um pseudônimo ridículo, e o que vem depois é muito pior, desde a edição, fotografia, atuações do elenco, e maquiagem. Nem os zumbis que deveriam ser o ponto mais interessante do filme são tratados com respeito, a maquiagem é péssima, zumbis azuis (copiados diretamente de Despertar dos Mortos, do Romero) com uma atuação pífia que causa vergonha alheia, e ainda tiveram a cara de pau de copiar descaradamente o trabalho de Tom Savini em "Despertar dos Mortos", do Romero. Se bem que o filme é literalmente uma cópia deste citado, os "heróis" do filme literalmente com um uniforme semelhante com os três soldados do longa de Romero, a estrutura do roteiro também é semelhante, Mattei e Fragasso tiveram a cara de pau de copiar quase tudo.

E tudo ficar pior ainda com as cenas sem nexo de documentários sendo inseridas simplesmente do nada no filme que enrolam a história (se é que existe história) até a segunda metade do filme.
E bem, o que mais posso dizer? Tirando uma ou outra ceninha com um gore legalzinho, não tem absolutamente bosta nenhuma que torne este filme um entretenimento no mínimo agradável, é uma verdadeira tranqueira que você só deve assistir se quiser rir com a tosquice, e ignorar os personagens burros, diálogos chinfrins, furos, erros de montagem, os zumbis ridículos e a tentativa hilariante do Mattei e Fragasso tentando criar uma crítica social.

Hoje esse filme virou raridade, é uma daquelas coisas que só sabe que existe quem viu esta bomba na época de lançamento e quem teve coragem de procurar hoje, e graças a uma alma caridosa, está disponível no YouTube legendado com uma resolução ruinzinha, mas que pouco faz de diferença pra um filme tão ruim.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
A Hora do Pesadelo Uma Noite Alucinante 2 A Hora dos Mortos-Vivos O Iluminado Cemitério Maldito
Terror nos Anos 80
por mtom
Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i