Um menino encontra um soldado nazista morto em uma cidade da Romênia e os alemães querem culpá-lo. Por medo, as autoridades locais forçam um homem a se declarar culpado, sem imaginar as consequências.
Brilhantismo é o que posso declarar a respeito da presença de Gérard Depardieu nesta obra. Um história sensível e muito bem contada que nos leva pela estreita via do jogo dos poder e o que estão dispostos para chegar aos seus objetivos. De um lado o poder e de outro a ingenuidade dos menos favorecidos, sempre levados a sucumbir diante dos desejos do primeiro. Excelente!!!
Uma singela história sobre a ganância o oportunismo. Demonstrando como desajustados sociais quase sempre só são enxergados pela sociedade quando podem servir aos seus interesses e propósitos nefastos.
Além de servir como uma excelente crítica aos valores sociais que, a principio parecem sólidos e imutáveis, mas diante de uma grave ameaça podem ser cambiados ao gosto dos interesses.
Em suma, Ipu consegue demonstrar como uma sociedade pode ser vil e cruel com seus marginalizados enquanto estes últimos anseiam por um lugar ao sol.
Assistido com o título: Um Acordo para os Tolos
O filme é inteiramente do jovem garoto.Harvey Keitel e Gérard Depardieu estão descartáveis e pouca coisa acontece com seus personagens.
>Assistido em 24 de Fevereiro de 2018
-Dou nota 3/10
Vi pensando que fosse algo histórico, mas me deparei com um filme simples. Singelo. Que nos trás reflexões sociais. Bonito.
03/01/2018 (3)
Uma singela história sobre a ganância o oportunismo.
Demonstrando como desajustados sociais quase sempre
só são enxergados pela sociedade quando podem servir
aos seus interesses e propósitos nefastos.
Além de servir como uma excelente crítica aos
valores sociais que, a principio parecem sólidos
e imutáveis, mas diante de uma grave ameaça
podem ser cambiados ao gosto dos interesses.
Em suma, Ipu consegue demonstrar como uma
sociedade pode ser vil e cruel com seus marginalizados
enquanto estes últimos anseiam por um lugar ao sol.