8 Jan. 1986Duração
Uma viagem no tempo, contada em forma de desenho animado, com caracterizações dos Trapalhões. Eles começam o filme no Teatro Scala, no Rio de Janeiro, recebendo no palco Maurício de Souza. A partir daí, começa a história em desenho animado, na qual Os Trapalhões são perseguidos por um bruxo desde a época do Império Romano até os dias atuais, passando pela Idade Média, Velho Oeste, a Primeira Guerra Mundial e em dias contemporâneos.
Em comparação aos filmes da década de 70, os filmes da década de 80 são muito superiores. Mas essa regra é quebrada aqui, esse filme não tem roteiro, não tem graça nenhuma e apenas serve para fazer dinheiro, seja na bilheteria, seja na publicidade (Royal). Nota 3,0.
Uma aventura maluca bem a cara dos Trapalhões! Sem nexo algum e com aquele humor politicamente incorreto que eu simplesmente amo.
Mas o que diferencia mesmo é a animação com os traços criados por Maurício de Souza que dá ao filme uma cara a mais de filme infantil digno de Sessão da Tarde em feriado de Dia das Crianças. Ainda sim, é inegável que a produção sofreu alguns problemas na sincronia da dublagem e nos movimentos dos personagens, ficou super datado para os dias de hoje.
Mas não deixa de ser um entretenimento bacana e o carisma e dinâmica do grupo possui um charme que dificilmente veremos novamente nos humoristas atuais.
Na minha memoria o filme era melhor assisti pela a primeira vez quando tinha 8 anos nos anos 80 revendo hoje vejo que é bem bobinho mas o que vale que é uma animação brasileira adoro a arte e os traços do Mauricio de sousa unica coisa que se salva.
- 6/10
- essa época dos trapalhões foi bem fraca, eles faziam eles mesmos nos filmes e praticamente não tinha história
- o que salva nesse é a animação, é bem bobinha, mas vale demais só por ser brasileira
Tá passando no SBT 😂😂