Os Três Reis

Os Três Reis
2.2
Dirigido por Steven Phil
País de origem Brasil 🇧🇷

O enredo acompanha a jornada de três irmãos que pegam a estrada em busca do pai desaparecido. Baltazar é um presidiário jurado de morte na prisão; Gaspar é um mecânico que trabalha numa oficina de fuscas; e Belchior, o caçula, é enfermeiro num hospital municipal. Apesar de muitos anos afastados, o trio decide acatar e realizar o último desejo da mãe: encontrar o pai, Roy Alves, um cantor e empresário musical famoso, e entregá-lo uma carta. Durante essa intensa e divertida viagem, os três são perseguidos pela polícia e pelos agentes penitenciários que deixaram Baltazar escapar. Com a ajuda de Stephany, uma cantora que trabalha por Roy, os três embarcam numa aventura repleta de humor e descobertas, encontrando não só o pai ausente, mas uma trama de mágoas e segredos que transformam o caminho da família para sempre.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

felipebosobrida
Felipe

Outro filme independente brasileiro, mas aqui uma tentativa fracassada de se fazer um road movie no interior de São Paulo. É uma comédia com toques de ação, dirigida por Steven Phil, rodada na pequena Santa Branca, cidade paulista no Vale do Paraíba, com 14 mil habitantes. O elenco é desconhecido, de jovens atores como Giovani Venturini, Murilo Meola e Rodrigo Dorado, participações dos veteranos Lucélia Machiavelli e Vicentini Gomez e da dupla sertaneja Maurício & Mauri e aparição, no finalzinho, do cantor e compositor Eduardo Araújo, ex-Jovem Guarda. É a história de uma busca sem fim: três irmãos - um ex-presidiário, um mecânico e um enfermeiro saem, de carro, para procurar pelo pai, desaparecido há 20 anos. O objetivo é entregar a ele uma carta da mãe, que fez tal pedido antes de morrer. Tem a metáfora dos três reis magos – inclusive os irmãos se chamam Baltazar, Belchior e Gaspar, um humor imperceptível, tenta tocar em temas sérios como homofobia e abandono familiar, mas sem profundidade em uma trama que pouco se sustenta. Rodado em 2023, produzido pela Operahaus Features, tem distribuição da Pixys Produções e codistribuição da Lira Filmes e SPcine. Está em cartaz em 35 salas de cinema, incluindo cinemas do interior, como Ribeirão Preto, São Carlos, Sorocaba e São José do Rio Preto. POR FELIPE BRIDA - Blog Cinema-naweb blogspot

pseudokane3
Wesley PC>

Quando li a sinopse, percebi muito potencial, de modo que, infelizmente, minha (des)apreciação do filme baseia-se muito mais no que ele poderia ter sido no que realmente é. Mas vamos a uma análise pretensamente mais apurada: a interpretação de Giovanni Venturini faz jus ao seu talento já reconhecido e celebrado noutras obras. Ele realmente acredita em seu personagem, e o dota de muito humanismo e credibilidade, e quanto Murilo Meola força a barra na contenção emocional de Baltazar e Rodrigo Dorado exagera na afetação, sendo uma caracterização incômoda e mui estereotipada. Outro aspecto mal explorado do filme é o modo como a trilha cancional é imposta, de maneira ostensivamente publicitária, vendável e inconveniente em sua quase onipresença. A montagem é péssima, omitindo situações dramaticamente relevantes, em prol de uma ação intencionalmente contínua, mas enfadonha. Fora que não há qualquer respeito à lógica espacial, visto que os personagens deslocam-se por vários municípios de maneira trivial, indo e vindo a qualquer momento, por mais que estejam perseguidos pela polícia (aliás, que personagens dispensáveis estes, aff!). Quando o pai dos irmãos aparece, o filme chafurda e justificativas machistas hediondas, pioradas pelas intervenções servis da nova esposa desta personagem e de uma cantora sertaneja que fica ineditamente obcecada por Baltazar. O roteiro, neste sentido, é muito fraco em sua forçação de barra, na mal explorada insistência em alinhavar os destinos dos personagens de maneira acelerada, omissa, precipitada, o que desemboca numa cena final estapafúrdia, tanto quanto tudo o que envolve o hospital e a penitenciária. Gaspar é quem se estabelece como perspectiva válida e merecedora de atenção num filme que opta pelas piores decisões narrativas. Minha mãe curtiu, entretanto: disse que "é bestinha, mas bonzinho". Ou seja, tomara que ele alcance um merecido público, após a estréia reduzida, no sentido de que ele manipula com habilidade comercialmente estudada as convenções de público, no que tange à comicidade exacerbada de algumas situações (vide o que acontece na visita aos tios). Não gostei, mas achei simpático. Acontece na vida, afinal. (WPC>)

Nosferatu Sonic 3: O Filme Encontro com o Ditador Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa A Semente do Fruto Sagrado
📅 Calendário - Lançamentos 2025
por marceloorru