Os Versos Esquecidos

Os Versos Esquecidos (2017)
Los versos del olvido Outros títulos
3.8
Dirigido por Alireza Khatami (I)
Data de lançamento 3 Set. 2017 Outras datas
Status Em Breve

3 Set. 2017

92 minutos Classificação indicativa de Os Versos Esquecidos: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O zelador de um necrotério passa os dias cuidando de suas plantas e mostrando corpos para aqueles que procuram por pessoas queridas. Quando um protesto irrompe em uma cidade vizinha, a milícia usa o local para esconder vítimas civis. Ele então descobre o cadáver de uma jovem desconhecida. Evocando memórias de uma perda pessoal, o homem embarca em uma odisseia mágica para dar a ela um enterro digno.

edpersona
Ed Persona

De primeira achei um filme de narrativa bem confusa, mas aos poucos fui entendendo a proposta dele, se trata de um filme de memórias, ou da ausência delas. Ele também está mergulhado num realismo fantasioso que as vezes dá até uma exagerada, mas que no final das contas faz sentido.

gustavocampello9
Gustavo Campello

Filme vencedor de três diferentes prêmios no Festival de Veneza fora do circuito da premiação principal. O filme é uma fábula, mas também é bem realista. É poético, mas também é brutal. Achei lindo demais, tudo nele funciona, desde as atuações do ótimo elenco a direção técnica do iraniano (que não dirigiu mais nada depois desse filme, mas assinou o roteiro do filme Até Amanhã de 2022 dirigido por Ali Asgari). O filme é atual ao mesmo tempo que revira a ditadura de Pinochet, há cenas cheia de significados como em um filme iraniano, com raízes que podem passar despercebidas para quem não é do Chile. Os próprios personagens são alegorias fantasmagóricas da sociedade. Um belíssimo filme... e que cena final de tirar o fôlego. Emocionante!

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

joecavalcanti
Joe

Amo filmes monótonos, mas que tenham bastante diálogos... Esse foi parado demais, em todos os sentidos. Belíssima fotografia.

hugocamizao
Hugo

muito bonito e poético!
a fotografia é incrível!

gilsonmonteiro148
Gilson Monteiro

Tocante.. A busca pelo resgate da memória da moça, e dele próprio, é poesia pura. Prêmio de melhor roteiro no Festival de Veneza. Disponível no Prime.

Elenco de Os Versos Esquecidos

Juan Margallo 0 0