Uma mulher vai se deitar, dorme, começa a sonhar. Esse sonho a leva a paisagens de luz e sombra, evocado de uma forma que só é possível através de cinematografia clássica. Filmagens de The Entity (1982) são editadas em um pesadelo abstrato. Segunda parte da trilogia CinemaScope de Peter Tscherkassky composta de Found Footage.
Menos de dez minutos e muitas questões envolvidas nessa ode ao surrealismo. Será um sonho? Um devaneio? Um colapso nervoso psicótico? Violência doméstica? Tudo faz sentido para mim com essas distorções de imagens, barulhos agudos, altos e fantasmagóricos. Um terror que toma conta do corpo. Senti-me contemplado e instigado. A arte, realmente, sempre nos surpreende.
Não tenho ideia do que eu acabei de assistir, mas fiquei bemmmm perturbada, como se estivesse presa em um pesadelo angustiante e sem sentido, gostei
Me lembrou Came Back Haunted, dirigido pelo David Lynch mais de uma década depois, e mesmo outras coisas anteriores do diretor e mesmo do Nine Inch Nails.
A ideia é legal, mas no fim eu achei meio "qualquer coisa".
Não sei o que se propõe, mas espero que o diretor tenha alcançado o seu objetivo. Eu achei chato, massivo, sufocante... Não acho que a ideia foi de parecer um pesadelo como alguns disseram. Parece muito mais a execução magistral da destruição da linguagem audiovisual comum. Talvez seja essa proposta...kkkk
excelente edição e montagem. acertou em cheio na forma experimental que decidiu seguir. adorei como os tremores da camera encaixam perfeitamente com os movimentos da mulher