Outra Memória (2006)

82 minutos (1h22)

Status:

Streaming

1 Jan. 2006

82 minutos Classificação indicativa de Outra Memória: L - Livre para todos os públicos

Para celebrar o aniversário da cidade onde vive, um diretor de teatro precisa montar uma peça sobre uma grande atriz do passado que lembre a força da colonização alemã no século XIX. Decidido a conquistar o papel de protagonista, o ator que interpreta o papel de colonizador subverte o roteiro do diretor, trazendo para a peça cenas sobre etnocídio e nazismo, temas ainda hoje evitados naquele próspero vale do sul do Brasil, obrigando o diretor a encenar uma peça diferente daquela que foi escrita. Estranha mistura de realidade e ficção, Outra Memória é um filme sobre como a história foi escrita.
Uma atriz misteriosa inspira a reflexão sobre o passado europeu no sul do Brasil. Surpreendentes fotografias e filmes antigos, revelados pelos conflitos de um grupo de atores, mostram que muitos episódios da colonização alemã podem ser vistos com outros olhos.
Filmado no Brasil e na Alemanha, com trilha sonora adaptada de grandes compositores clássicos e contemporâneos como Yamandú Costa, Edino Krieger, Bach, Schubert e Mozart.

Cara-De-Barro l Teaser

Críticas e opiniões sobre Outra Memória

Abril Despedaçado 2 Coelhos 2 Filhos de Francisco 400 Contra 1: Uma História do Crime Organizado 007 1/2 no Carnaval
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Jaime Cinderelas, Lobos & Um Príncipe Encantado Desmundo Exuberante Deserto Nell
Para inspirar sua viagem
por podcastondem
O Lobo Atrás da Porta Casa Grande Para Minha Amada Morta Bellini e a Esfinge Muitos Homens Num Só
Cinema brasileiro - Século XXI
por ederdantas
Deu Pra Ti Anos 70 Filme Sobre um Bom Fim Castanha A Festa de Margarette Contos Gauchescos
Cinema sulista

Marighella

Uma História de Amor e Fúria (Uma História de Amor e Fúria) 664 4.0

Uma História de Amor e Fúria

O Que é Isso, Companheiro? (O Que é Isso, Companheiro?) 382 3.8

O Que é Isso, Companheiro?

Vendaval Maravilhoso (Vendaval Maravilhoso) 0 3.8

Vendaval Maravilhoso