O inspector O’Rourke (Alan Ladd), da Polícia Montada Canadense, recruta índios Cree para repelir um ataque dos índios Sioux. O’Rourke tenta salvar seus homens de uma guerra desnecessária e ajudar a bela Grace (Shirley Winters), foragida da justiça.
Bom westen dirigido pelo especialista no gênero Raoul Walsh. Encabeçado pelo casal Alan Ladd e Shelley Winters. Bonita fotografia dos rios, matas e montanhas do Colorado.
Bom faroeste em que as atuações f.racas são compensadas pelas belíssimas cenas dos cenários naturais do Canadá e pelo bom ritmo de ação imprimido por Raoul Walsh.
Vi pouquíssimos filmes do Raoul Walsh, por enquanto, o que é algo que devo corrigir em breve, visto que este cineasta, que realizou mais de 120 filmes, é considerado por um segmento importante da crítica francesa (o "mac-mahonismo"), um dos quatro cineastas mais importantes da década de 1950. Por sorte, justamente um filme desta fase foi exibido pela TV Cultura no mesmo dia em que sonhei com o Raoul Walsh: agarrei-me fortemente a esta chance e vi PACTO DE HONRA ao lado de minha mãe, que gostou muito mais do filme que eu...
Apesar de ter me deslumbrado com a fotografia ultra-colorida, com as belas paisagens naturais canadenses e com o elogio à camaradagem que o filme apresenta, achei as interpretações afetadas e o roteiro afobado. Mas, ainda assim, mesmo sendo um ostensivo "filme menor" de seu prolífico diretor, gostei do que vi, me senti afligido por um dilema enquanto assistia ao filme: por quem torcer? Não haviam necessariamente heróis ou vilões ali, mas pessoas que seguiam ordem e pessoas que precisavam sobreviver: isso conta muito! (WPC>)
S. Winters ... 🤗
Esse é um dos westerns com as mais belas paisagens que já vi. Uma mais linda que a outra.