Um pai diz adeus para sua filha, e a deixa. Assim como extenso horizonte holandês sobrevive pelas suas estações, com a garota acontece o mesmo. Ela se torna uma mulher, uma mulher de família e naturalmente envelhece. Porém a saudade que ela possuía pelo seu pai, sempre continua.
"Father and Daughter ("Pai e Filha") é um filme sobre a saudade, o tipo de saudade que discretamente, porém totalmente, afeta as nossas vidas."
Que lindo! Singelo.
Visto em 10/09/23
Todos vamos nos reencontrar, um dia.
Destaca-se demais pela animação de caráter mais artístico que o habitual, remetendo a algumas tirinhas europeias da década de 70. A trilha sonora também garante a boa condução do enredo, que não usa de qualquer diálogo para se construir. Bastante poético, representa a amor entre pai e filha e a saudade de uma forma bastante sensível, através de belas alegorias com viagens, caminhos e partidas. Bastante marcante.
O país das bicicletas venceu o Oscar com esse curta tocante. Como, em tão pouco tempo, os curtas podem passar tantas emoções. São mágicos. E com traços tão simples. Não precisa de muito pra transmitir a essência, neste a mensagem é passada magnificamente.
O tema central é o amor da filha pelo pai, sua ausência, a saudade e a esperança do reencontro. As estações passam, os anos também. Sua vida segue, crescimento, adolescência, casamento, filhos, envelhecimento. No entanto sua esperança segue. O retorno ao lugar da despedida do pai, as bicicletas (esse símbolo da vida dos holandeses) fazendo parte de todos os momentos. No final, é sonho ou a morte que a leva ao abraço do querido pai? Cada um vai escolher que final é esse. Merecidíssimo o Oscar, filme emocionante, lindo. 👏👏
Passagem do tempo. Saudade. Reencontro.
Linda animação feitas com desenhos à mão.