28 Abril 2001Duração
Após o óbito dos pais, a chinesa Failan parte para a Coréia do Sul, com intuito de viver com os seus únicos parentes remanescentes. Ao se deparar com a ausência dos mesmos, encontra-se desamparada e perdida numa região onde não domina a língua nativa. Para permanecer legalmente no país e poder sobreviver, acaba por se casar com Lee Kang-Jae, um gangster que nunca chegou a conhecer...
Não impressiona mas também não decepciona.
Drama muito bom, gostei apesar de ter um erro de cena gravíssimo, nada a comentar.
A estrutura narrativa já é um ponto fortíssimo que interfere diretamente na minha admiração dessa obra. Do tipo de narrativa que demanda atenção de quem assiste e tem uma leveza grande pra inserir as informações gradualmente e atemporal. Por causa disso, o filme consegue um clímax mais expressivo se a narrativa fosse linear.
Algumas cenas de arrancar lágrimas, realmente tocante!
Um filme que condiz com o ditado "arrependimento mata". Além de mostrar um lado interessante da ausência; independente do que, ausente também se cria ligação e laços.
Essa história não seria a mesma se fosse contada linearmente. Song Hae-Sung cria um paralelo entre a história do marido e da mulher interessantíssimo. Não existe uma atuação de Min-sik Choi que não seja brilhante e primorosa. Cecilia Cheung, como as outras atrizes coreanas que conheço, faz a gente se encantar por ela instantaneamente. Essas coreanas são fatais.