Paixão Mórbida

夜の片鱗 Outros títulos
4.6
Dirigido por Noboru Nakamura
País de origem Japão 🇯🇵

Yoshie é uma garota de 19 anos que trabalha em uma fábrica, mas sonha com uma vida diferente. No bar onde trabalha de noite, ela conhece Eiji, um membro da Yakuza. Ela fica feliz com a atenção que ele lhe dá, e eles logo começam um relacionamento. Mas Eiji não demora a se mostrar um sujeito violento. Ele tem dívidas de jogo e começa a pressionar Yoshie para que ela se torne uma prostituta. Yoshie se vê então presa nuam espiral de brutalidade e humilhação.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

sylvioribeiro
Sylvio Ribeiro

Pérola brilhante redescoberta do cinema japonês sessentista com uma direção sofisticada e um tema social altamente controverso. Apesar de ter recebido duas indicações ao Oscar, Noboru Nakamura foi esquecido nas últimas décadas pela crítica ocidental. Seus filmes se tornaram raros e as últimas restaurações de suas obras ainda não receberam mídia física com o devido cuidado. Este Shape of the Night (1964) encontra-se disponível com legendas em inglês no site rarefilmm / The cave of forgotten films e merece ser assistido.

Nakamura adapta um romance de Kyoko Ohta e retrata a prostituição na vida noturna de Tóquio. A atriz Miyuki Kuwano, lembrada principalmente por sua interpretação em Cruel Story of Youth (1960) de Nagisa Oshima, está sublime no papel principal. Seu semblante melancólico em primeiro plano, rodeado pelos letreiros de neon dos bares mais badalados da cidade, incarna em oposição à noite libertina uma desilusão profunda, amarga e inconsolável. É a tristeza presente no seu olhar que parece guiar todo o filme com grande poesia.

Neste submundo noturno embriagado de glamour, as luzes de neon da cidade que haviam prometido sonhos de felicidade - se casar e formar uma família dentro dos valores tradicionais da sociedade japonesa, agora revelam apenas a impotência vivida pela personagem e a experiência de vidas esvaziadas de sentido. Este microcosmo alienado dos eventos políticos que vivia o Japão - as manifestações contra a parceria invasiva dos americanos (que a protagonista diz nem saber do que se trata!) - é representado com grande proeza técnica. Seu mundo interior de jovem prostituída nas ruas da cidade é colocado em destaque pelo som, momentos brilhantes de supressão sonora e de identificação com a sua dor. Projeções de luzes coloridas artificiais respondem à altura da modernidade formalista da Nuberu Bagu e nos brindam com imagens de puro deleite visual, momentos pictóricos da tragédia de uma mulher neste melodrama de Nakamura que é um dos melhores de sua época.

daniel_blood
Daniel Chigurh

Tenra oportunidade que tive de assistir a um filme do Noboru Nakamura, prestigiado diretor japonês de quem só conhecia o nome, nenhum filme. E ainda vi na Mostra Internacional de SP. Ótimo filme, Paixão Mórbida conta com uma trama clássica com quem poderia fazer paralelos com vários outros diretores que exploraram o submundo do Japão nos anos 60 e 70.

Tudo Sobre Lily Chou-Chou Boneca Inflável Duplo Suicídio em Amijima Castle of Owls Lady Snowblood: Vingança na Neve
Japão - Vistos
por reverseperistalsis
Mind Game A Pequena Casa Paixão Mórbida Lar Doce Lar Phoenix Wright
wishlist
por milkitsune
10 Coisas que Eu Odeio em Você 127 Horas 12 Homens e Uma Sentença 1917 2001: Uma Odisseia no Espaço
Cinema é incrível
por paulohdam8114