24 Jan. 2010Duração
Um dia típico nas montanhas se torna um pesadelo gelado para três esquiadores que ficam presos em um teleférico antes de sua última descida. A equipe da estação de esqui desliga as luzes da pista e o trio percebe, em pânico, que foram esquecidos. Com hipotermia e queimaduras de frio, os amigos são forçados a tomar medidas extremas para sair da montanha, antes que morram congelados.
É um clichê clássico dos anos 2000, com alguns diálogos toscos e dramalhão barato ao mesmo tempo é um thriller de sobrevivência visceral, direto ao ponto e que te faz prender a respiração em vários momentos, as locações são reais o que torna tudo mais imersivo, é gostoso pra um sábado ou domingo a noite.
Esse é um dos clássicos do gênero. Os furos são facilmente perdoaveis.
Queridinho por mim nos anos 2000. Ainda sinto uma certa "claustrofobia" assistindo, então ele cumpre o que promete.
Frozen (2010): Tenso, mas pouco eficiente.
Assisti a muito tempo esse filme, a premissa é interessante, e chama a atenção porque é algo totalmente verossímil com a realidade, imagina você ficar preso em um teleférico, com um clima opressor, e ainda animais ferozes que podem aparecer naquele ambiente, é algo aterrorizante.
Contudo, a tensão é muito bem feito em certo ponto, mão colada no gelo, queda do alto e fratura exposta, e lobos na espreita, todas essas situações são bem colocadas, é o ponto positivo do filme, essas situações.
Porém, no terceiro ato, o filme perde muito a força, e acaba que tendo um final bem abaixo, satisfatório sim, mas pouco empolgante.
Bom filme, final um pouco sem sentido baseado nos eventos anteriores que acontecem no filme