O simplório Stanley volta da guerra com a mente centrada na idéia de uma carreira bem-sucedida nos negócios. Para seu desânimo, descobre que tem de começar muito de baixo e trabalhar duramente, mais do que supunha. Ele acaba sendo usado pelo sindicato e pelos empresários como um objeto em sua luta pelo poder.
Quando vi a capa do filme pela primeira vez, jurei que era uma sátira sobre Hitler.
A mensagem do filme é boa, com muitas referências às realidades do trabalho. Apesar de ser britânico, também apresenta semelhanças com o trabalho CLT no Brasil, mostrando ótimas conexões.
No entanto, o filme é longo demais e poderia ser mais curto e simplificado.
Além de Peter Sellers, o elenco conta com Margaret Rutherford, que aparece pouco. O protagonista é bem ingênuo, o que garante momentos divertidos de humor explorando sua inocência.
O final, na minha opinião, foi bem desanimador e pouco condizente com o restante do filme.
O título do filme faz referência ao pai do protagonista, que quase não aparece na trama, sendo mencionado apenas no início e no final, onde é mostrado nu em uma colônia de nudismo.
Assistido em 23/04/2025.
que que esse nome tem a ver com o filme? hahah