No futuro de 1992, após a Terceira Guerra Mundial, o cientista Paul Dean desenvolve um estranho parasita canibal que, num acidente, acaba entrando dentro do seu próprio corpo, onde passa a crescer. Perseguido por um agente do governo que quer recuperar o parasita, o cientista-hospedeiro passa a fugir de cidade em cidade em busca de uma cura capaz de destruir o monstro sem causar dano a si mesmo.
Visto hoje(28/02/2026) e pela primeira vez este filme de ficção científica/terror de 1982 se passa em um futuro distópico onde um cientista/médico é infectado por um parasita experimental que ele mesmo cria e tenta encontrar uma cura.
O principal problema do filme é que ele é bastante enfadonho. A história é bastante confusa e se arrasta, prejudicada por pontos desnecessários na trama, como a parte em que os personagens são remanescentes de um evento pós-apocalíptico.
"Parasita" é uma experiência que encolhe o cérebro. Na verdade, o monstro - raramente visto - é o único destaque, já que foi uma criação de Stan Winston(supervisor de efeitos visuais, maquiagens e diretor de filmes como Exterminador 2 e Avatar)
Aqui vemos Demi Moore em seu segundo filme.
Conclusão: Isso não é terror nem ficção científica. É uma bizarrice proposital, que vale a pena assistir uma vez para quem tiver curiosidade, e depois jogar no lixo imediatamente.
Aqui vemos Demi Moore em seu segundo filme. Fãs de terror não deveriam se dar ao trabalho de assistir a este filme, pois ele não tem nada de especial.
Ficção de terror da Embassy Pictures originalmente mostrado em 3D produzido e dirigido pelo produtor/diretor/roteirista Charles Band, especialista neste tipo de produções b de baixo nível, filmes trash de 5° categoria. Filmado ao longo de apenas 3 semanas. A estória se passa num futuro distópico e pós-apocalíptico em 1992. Filme b mal escrito e com efeitos especiais pouco convincentes.
Em outubro de 2019, Demi Moore (em seu 2° filme) afirmou em "The Late Late Show with James Corden" que este foi o pior filme em que ela já participou. Uma sequência foi planejada, mas nunca se materializou devido ao colapso da Embassy Pictures. Robert Glaudini estava pronto para retornar. Convenhamos, nem precisava. Os parasitas eram fantoches feitos de espuma de borracha. A veterana Vivian Blaine (1921-1995) atuou aqui em seu penúltimo filme.
Eu já tinha conhecimento deste filme muitos anos atrás mas sempre fui protelando de vê-lo. Eu acho que deveria ter adiado por mais um tempo devido a ruindade absurda e o mau gosto característico deste diretor Charles Band. Atores pouco inspirados entoam um roteiro banal, reduzido pelo ritmo desajeitado ao mínimo de suspense. Este roteiro previsível fica letárgico entre suas cenas de terror, tornando-se um teste de paciência para todos, exceto para os fanáticos seguidores do terror barato.
[Em Inglês, Sem Legenda]:
A proposta de ser ruim foi concretizada.