Nesta curta-metragem, mostra-se uma Paris paralisada após ser vítima de um plano maquiavélico de um cientista, que projeta um raio capaz de imobilizar as pessoas. Apenas um grupo de jovens consegue fugir do ataque.
como negar a fantasia recorrente de um mundo subitamente rachado por algum tipo de feitiço que seja maior do que o absurdo desse frenesi moderno e árido da cotidianidade? a arte nunca renunciou diante do erotismo que deriva da ideia de ruptura e dessa categoria de katastrophe que significa um evento contundente como esse; o elemento do fantástico serve como exagero cômico para traçar um julgamento de vanguarda à uma paris embrutecida e vazia; a ficção científica-surrealista de rené clair é pura virtuosidade e exemplar de uma boa condução fotográfica, cada movimento vertical de "escalada" da torre eiffel era uma espécie de contentamento inédito que eu experimentava
Encontro onde?
Cinema bonito, inventivo, dinâmico e apesar de fantasioso, quem nunca imaginou o mesmo que Rene Clair?
A ideia do "Mundo Sem Ninguém" não é nova, mas essa foi a primeira abordagem no cinema. Como sempre, no início é curtição e depois vêm as consequências... Uma Paris vista de cima, do grande símbolo de avanço tecnológico da cidade na época: a Torre Eiffel
Um registro histórico do nascimento do cinema.