Documentário que relata o sucesso e o declínio do fenômeno "Club Kid", nas festas de Nova York no final da década de 80. A vida do 'Celebutante' promoter Michael Alig e o assassinato do traficante Angel Melendez. Produzido por World of Wonder, baseado no livro "Disco Bloodbath" de James St. James e exibido em diversos festivais, inclusive o Sundance Film Festival de 1999. Juntamente com o livro, serviu de inspiração para o filme lançado em 2003 pelos mesmos diretores.
é inegável a importância do Michael na cena club kid mas o cara é um sociopata
Mais do que um documentário sobre Michael Alig, um filme sobre a cultura club kid. É muito interessante observar esse trabalho que serviu como uma espécie de laboratório para os mesmos diretores criarem, anos mais tarde, cenas icônicas.
esse filme se tornou referência na minha vida
Desnecessárias as encenações. O documentário fez a história parecer bem menos interessante.
Gostei muito, queria ter visto antes de ver o filme (tanto que pretendo ver o filme de novo, agora, depois de ver o documentário) mas posso dizer que foi muito fiel à verdadeira história, mesmo o documentário sendo, obviamente, mais pesado.
E deixa só eu comentar que antes já tinha achado que o Macaulay Culkin tinha feito bem o papel como Michael Alig no filme de 2003, e agora eu gostei mais ainda da atuação dele porque ele incorporou muito o personagem.
A propósito, é uma pena não ter o documentário com legenda, tive que assistir sem mesmo.