O documentário retrata a vida da poetisa, cantora e musicista norte-americana Patti Smith. Conhecida como "poetisa do punk", ela trouxe um lado feminista e intelectual à música punk e tornou-se uma das mulheres mais influentes do rock and roll. Seu sucesso começou com seu primeiro álbum, Horses, em 1975. O filme explora temas da espiritualidade, da história e da marca que a cantora deixou com seu estilo original de expressar seus sentimentos na música. Patti Smith - Dream of Life revela uma personalidade complicada mas muito carismática da artista. Captura igualmente sua presença física e seu estilo modesto.
Patti Smith é uma fofa, mulher forte com coração de criança. Leve em suas ações e profunda em suas palavras. Grande inspiração <3
Amei a direção...parecem fragmentos de uma artista incrível ao longo de sua vida. Patti me inspira de tantas maneiras; e esse 'documentário' trouxe um pouquinho de cada parte dela...Robert Mapplethorpe, fotografia, pintura, música, poesia, maternidade, amizade inusitada com o Flea..hahaha.
Acho que pra entender e gostar desse filme, é preciso ter lido antes "Linha M" da Patti. Assim como no livro, o filme não segue roteiro, muito menos um ritmo certo. Apenas acompanhamos a cantora e suas impressões dos lugares que visita. Indo e voltando no passado. Viajando e acompanhando os bastidores.
Eu amo a Patti e a calma que a figura dela me transmite. Amo seus cabelos bagunçados e a roupa meio largada. Gostaria muito de sentar em um café e observar suas polaroides enquanto ela me conta um pouco de sua vida.
"I noticed the sea, I noticed the music I wanted to dance."
A vontade de assistir é grande mas as possibilidades de encontrar o filme são poucas. Se alguém de boa alma poder mandar os links que disponibilizam o filme, ficarei muito grata.