7 Out. 2008Duração
Desvios podem ser mortais. Quando quatro amigos partem numa viagem até Vegas na expectativa de encontrar diversão e um pouco de adrenalina, eles não imaginavam que sua visita a uma casa deserta os levaria aos limites do puro medo! Após o carro quebrar numa região muito deserta, eles precisam encontrar um jeito de voltar à civilização. Mas a solução para o problema esbarra em Rusty Nail - um caminhoneiro vingativo e assassino, com um apetite insaciável por mutilação impiedosa e sádica. Nada o deterá até que ele faça o grupo pagar seu pedágio... um pedaço de corpo por vez.
Passei anos tentando encontrar esse filme, pois quando o vi pela primeira vez tinha meus cinco ou seis anos - e a única coisa que eu lembrava era a
cena da barra de ferro
Mas muita coisa desse filme extrapola a lógica e o Rusty Nail ser onipresente estragou um pouco o filme para mim, como ele me decepciona um pouco dou duas estrelas e meia (queria 2.75 mas não há como)
Muito inferior ao primeiro. Um dos fatores que deixavam o filme com um “terror psicológico” mais forte era justamente o fato do Rusty Nail aparecer pouco, no primeiro filme nunca sabíamos onde ele poderia estar. Já nesse, ele aparece em quase todas as cenas, o que não cria nenhum clima de suspense.
Cheio de clichês mas é isso mesmo que a gente quer quando vê esse tipo de filme.
Continuação mediana, apesar de banalizarem demais a trama conseguiram respeitar a essência do primeiro e ainda elevar o nível de violência e mortes.
Desta vez "Parafuso" está mais enlouquecido do que antes e não precisa de tanta provocação pra buscar vingança. Neste ponto o primeiro filme é melhor, construindo uma motivação mais convincente para o caminhoneiro ir atrás das vítimas após ser humilhado com um trote.
Mas a motivação para a matança é mais genérica, simplesmente com a invasão da casa dele por jovens que buscavam ajuda. O motivo é fraco mas parece que o vilão estava mais insano desde os acontecimentos do filme passado e já não precisava de muita provocação para agir (mostrar o dedo do meio é suficiente).
Além deste pretexto inicial bobo o filme também abusa das conveniências e falta de lógica de algumas situações, como a cena onde um dedo decepado é deixado no porta luvas do carro de forma quase sobrenatural e o vilão conseguindo sobreviver sem maiores explicações no final, após despencar com o caminhão em chamas de um penhasco.
Apesar de tudo, para um filme de baixo orçamento lançado diretamente para DVD o resultado até que superou às expectativas.
11.02.2025