Drama de suspense em Technicolor feito para a TV da ABC Circle Films, American Broadcasting Company e American Broadcasting Company que foi baseado no romance de 1972 "Binary", de Michael Crichton (1942-2008), que ele publicou sob o pseudônimo de John Lange. As filmagens ocorreram durante apenas 11 dias em San Diego, na Califórnia.
O 1° crédito de 8 filmes na direção do roteirista Michael Crichton, que escreveu o romance original enquanto ainda estava na faculdade de medicina. Ele o publicou sob o pseudônimo de "John Lange" porque temia que isso lhe causasse problemas. Ben Gazzara (1930-2012) e E.G. Marshall (1914-1998) são os nomes mais conhecidos do elenco, mas pouco fazem pra tornar a estória atrativa. Martin Sheen, em um de seus primeiros filmes, tem uma participação pequena.
Um daqueles filmes esquecidos que muitas vezes fica tão ruim que chega a ser engraçado; tem algumas reviravoltas vertiginosas na meia hora final sobre um sequestro e é bastante insuportável no geral. Parece mais um episódio de seriado que não agrada muito.
Fui ver achando que era thriller sufocante. Quebrei a cara(!!!). É um filme curto, porém, se arrasta com muitas cenas num automóvel e diálogos intermináveis. Tudo muito monótono, repito, apesar da curta duração. Martin Sheen passou vergonha aqui, tendo o seu nome nos créditos iniciais e na arte da capa para ter somente uma pequena participação. E Ben Gazzara que foi um ator que nunca simpatizei está mais do mesmo num papel ruim. Enfim...decepção total. Quem quiser se arriscar que se arrisquem. Mas é uma verdadeira furada. Nem parece ter sido filmado por Michael Crichton.
Simples e eficiente thriller!