Guilherme (Diego Leo) é um jovem atleta ribeirinho, que se vê obrigado a participar de uma importante corrida local para ajudar a sua comunidade a melhorar de vida, com a compra de um gerador de energia para a comunidade dele.
Não conhecia esse filme. Grata surpresa. É aquele tipo de obra que mostra um princípio básico (e muito esquecido) da escrita criativa: uma boa história supera uma estética "perfeita". Não, não é um glamour, não é um filme arrebatador e muito menos uma obra explosiva — mas é acolhedor. Quantos filmes não vemos que são lindos, milionários, cheios de firulas, mas não nos abraçam? "Pés de Peixe" é simples, direto e certeiro. Usando a linguagem dos animes, é um "slice of life", uma trama do cotidiano que funciona. Temos representatividade, brasilidade e o linguajar comum, para além do eixo sul-sudeste. Aqueceu a alma. Valeu a pena.
- ah! que filme lindo! nem preciso dizer que assisti ele praticamente inteiro com os olhos marejados - a comunidade única, um ajudando ao outro, que vibe maravilhosa - ótimo de ver essa parte da nossa cultura que chega pouco aos cinema
Aquele filme nacional que aquece a alma!! Por mais produções assim!!
Uma sessão da tarde gostosíssima e muto bem feita, sem contar que da vontade de ir conhecer o Catalão de imediato.
- a comunidade única, um ajudando ao outro, que vibe maravilhosa
- ótimo de ver essa parte da nossa cultura que chega pouco aos cinema
Um retrato encantador da cultura amazonense.