Após 8 anos de casamento, Robert (Jack Lemmon) e Nina (Judy Holliday) se divorciam. Ele procura por seu amigo mulherengo da marinha, Charlie Nelson (Jack Carson), enquanto ela procura pela ajuda de sua intrometida mãe. Ambos começam a sair com outras pessoas, mas mesmo que eles ignorem um ao outro sempre que se encontram acidentalmente, é óbvio que o passado ainda não morreu.
Comédia romântica em preto e branco da Columbia Pictures que no Globo de Ouro foi o vencedor de revelação feminina do ano, Kim Novak (atualmente com 89 anos); no BAFTA, foi indicado a melhor atriz estrangeira, Judy Hollyday (1921-1965). O filme foi baseado na peça "Phffft: Chronicle of a happy divorce", de George Axelrod (1922-2003).
O título "Phffft" vem da coluna de Walter Winchell (1897-1972) que foi amplamente lida durante os anos 50. Quando o casamento de um casal de celebridades se desfez, Winchell descreveria o rompimento como "phffft". Este foi o 2° longa-metragem de Jack Lemmon (1925-2001), e a segunda vez que ele foi emparelhado na tela ao lado de Judy Holliday . Eles foram lançados juntos pela primeira vez em Demônio de mulher (54), o filme de estréia de Lemmon.
É uma estória previsível, mas é um filme hilário com um grande elenco. Uma comédia leve e divertida que dá de dar umas boas gargalhadas, mesmo sem se esforçar muito.
1488. (24/03/2022)
Eu achei a história bem simples, nada demais.
Claro, é bom de se ver pelo Jack Lemmon! Em começo de carreira.
Jack Lemmon e Judy Holliday tinham uma química incrível, pena que só fizeram dois filmes juntos.
Judy Holliday!
Excelente! uma verdadeira comedia do cotidiano de um casal!